Марина Гонтарь
15 октября 2022 10:15

Страсти по Маску: в Пентагоне ищут замену Starlink, глава SpaceX нагнетает вокруг ядерной бомбы

Илон Маск продолжает нагнетать ситуацию вокруг ядерного удара по Украине, а тем временем Пентагон и Офис президента ищут, чем заплатить за Starlink.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Страсти по Маску: в Пентагоне ищут замену Starlink, глава SpaceX нагнетает вокруг ядерной бомбы

Американский предприниматель и бизнесмен Илон Маск заявил, что Россия пытается “убить” систему спутникового интернета Starlink в Украине. Но будет ли эта система работать — до сих пор непонятно, ведь требование Маска об оплате спутников все еще не выполнено. 

Но как оказалось, Маск — мастер не только цифровых технологий, но и нагнетания атмосферы. 

“Уничтожить мир за полчаса”

Если бы где-то давали приз за самые массовые панические настроения, Маск был бы в первых рядах. Все — из-за его твита: 

«Россия способна полностью уничтожить США и Европу ядерным ударом менее чем за полчаса. И наоборот. Удивительно, как много людей не знают об этом» - Маск в очередной раз “понесся” раздувать скандал в соцсетях. 

Тех, кто угрожает миру ядерным оружием, Маск назвал “неразумными” людьми, что идет в разрез с его “гениальным” мирным планом, который он предложил, возомнив себя геополитиком уровня Черчилля. 

«Ни один разумный человек не стал бы начинать ядерную войну? Проблема с этой логикой в том, что если бы мы имели дело с разумными людьми, у нас вообще не было бы войны», — отметил Маск.

В чем дело? 

Напомним, что компания SpaceX заявила, что больше не может оплачивать услуги связи для Украины и попросили Пентагон взять этот вопрос в свои руки. Финансирование будет стоить более $120 млн до конца года и может стоить около $400 млн в течение следующих 12 месяцев.

“SpaceX не просит возместить более ранние расходы, но также не может бесконечно финансировать существующую систему и присылать еще несколько тысяч терминалов, которые используют данные в 100 раз больше, чем обычные домохозяйства. Это неразумно", – отметил Маск.

Реакция в Офисе президента

На это, пусть и запоздало, но отреагировали в ОП. Так, советник Ермака Михаил Подоляк написал, что “решение найдут”, чтобы спутники работали до конца переговоров и неожиданно, разразились благодарностью в адрес бизнесмена.

"Давайте откровенно. Нравится это кому-то или нет, но Илон Маск помог нам выстоять в наиболее критические моменты войны. Бизнес имеет право на собственные стратегии. Украина найдет решение, чтобы Starlink продолжил работу. Ожидаем, что до конца переговоров компания обеспечит стабильную связь", – написал он.

В свою очередь, министр цифровой трансформации Михаил Федоров заверил, что Starlink будет продолжать работать в Украине.

"Терминалы Starlink работали, работают и будут работать. Не беспокойтесь", — написал он.

След Мельника

Кстати, в этом случае тоже прослеживается след нашего любимого посла (а точнее — пиарщика и грубияна) Андрея Мельника. Илон Маск, в ответ на шквал возмущений, заявил, что отказывается оплачивать спутники, так как следует совету дипломата. Совет, напомним, был лаконичен и прост. В ответ на “мирный план” Маска, Мельник написал ему Fuck off

Реакция Пентагона

В свою очередь, в Пентагоне уже отреагировали на ситуацию со спутниками. Там, видимо, причислили Маска к террористам и не собираются вступать с ним в переговоры. Скорее, найдут замену существующей системе. 

«Я не собираюсь раскрывать прямо сейчас, что это такое или с кем мы разговариваем. Но мы знаем, что есть и другие компании, не только SpaceX, с которыми мы, безусловно, можем сотрудничать, когда дело доходит до предоставления Украине того, что ей необходимо на поле боя», — сказала заместитель пресс-секретаря Пентагона Сабрина Сингх.

Напомним, что скандал вокруг Маска начался после того, как он "презентовал мирный план", в котором заявил, что жители Востока Украины хотят жить в России. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх