Узнайте подробнее о заявлении глав МИД стран G7 по поводу отравления Навального - об этом на Klymenko-time.
Страны G7 жестко потребовали от России найти виновных в отравлении Навального
08:44

Страны G7 жестко потребовали от России найти виновных в отравлении Навального

Они признали этот факт подтвержденным

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Страны G7 призвали Россию прояснить, кто же все-таки ответственен за отравление российского оппозиционера Алексея Навального.

Главы МИД этих стран сделали совместное заявление, где потребовали, чтобы виновные понесли наказание.

«Мы, министры иностранных дел G7, призываем Россию срочно и в полной мере прояснить, кто ответственен за это вызывающее нападение с отравлением, и, помня об обязательствах России в рамках Конвенции о запрещении химического оружия, привести виновных к ответственности», — говорится в сообщении.

Кроме того, в странах G7 выразили осуждение «в максимально жестких терминах» подтвержденному отравлению Навального.

«Германия проинформировала партнеров по G7 о том факте, что клинические и токсикологические выводы медицинских экспертов Германии и специализированной лаборатории вооруженных сил Германии говорят о том, что господин Навальный является жертвой химической атаки с применением химического нервно-паралитического вещества из группы «Новичок», субстанции, разработанной Россией», — говорится в документе.

Главы МИД считают, что данная ситуация является серьезным ударом по демократии в России. Таким образом, они призвали Москву соблюдать свои обязательства в рамках Международного пакта о гражданских и политических правах.

«Мы продолжим внимательно следить за тем, как Россия отреагирует на международные призывы дать объяснение чудовищному отравлению господина Навального», — добавили министры.

Можем отметить, что тут сложно строить догадки, однако есть несколько мыслей на этот счет.

Во-первых, если в деле все-таки фигурирует «Новичок», то за его применением стоит либо государство, либо кто-то очень властный и авторитетный в стране.

Кроме того, «Новичок» — это как часть спектакля. Есть же много других видов яда, применив которые можно остаться незамеченным. Скорее всего, тот, кто это сделал хотел, чтобы узнали некий «почерк».

Ранее российские врачи заявили, что Алексей Навальный за неделю до госпитализации в омскую клинику сидел на диетах для похудения, у него были проблемы с пищеварением.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников