Любовь Кирилюк
16 апреля 2022 19:10

Страны ЕС закрыли порты для российских кораблей, а Беларусь запретила въезд европейским автомобилям и тягачам

Западные санкции и ответ от союзников России

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Страны ЕС закрыли порты для российских кораблей, а Беларусь запретила въезд европейским автомобилям и тягачам

Новый день - новые санкции. 16 апреля после решения ЕС европейские порты закрывают вход кораблям под российским флагом. При этом запрет распространяется даже на суда, сменившие флаг после 24 февраля 2022 года. Исключение сделали лишь для морских судов, перевозящих сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, энергоносители, фармакологическую продукцию, а также гуманитарные грузы.

Страны, запретившие въезд судам из РФ:

  • Италия;
  • Румыния;
  • Литва;
  • Бельгия

Эта мера неожиданно натолкнулась на контрсанкции. Беларусь заблокировала путь автомобилям и тягачам, зарегистрированным в ЕС.

"Исключение составляет их следование через определенные пункты пропуска в специально установленные места для осуществления грузовых операций и перецепки. Данное ограничение не применяется до 23 апреля 2022 года к транспортным средствам, зарегистрированным в ЕС, которые въехали на территорию Беларуси до 16 апреля нынешнего года. Транспортные средства, зарегистрированные в ЕС, перевозящие почтовые отправления и живых животных, следуют без ограничений", - сообщает белорусское издание "БЕЛТА", ссылаясь на пресс-службу Минтранса. 

Теперь европейским поставщикам, сотрудничающим с Россией придется либо пользоваться тягачами из стран, не входящих в ЕС, либо доставлять грузы в объезд, через Прибалтику.

Ранее мы сообщали, что делать, если у вас открыт счет в банках России или Беларуси.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх