Страхи Порошенко и тайные переписки о Зеленском

15.02.2019 19:52 Статья

 

Согласно последним соцопросам рейтинг Владимира Зеленского стремительно идет вверх. Уже более четверти опрошенных украинцев готовы отдать голос за него. При этом Зеленский не отбирает голоса у Порошенко, но уже серьезно оторвался от действующего президента — количество его сторонников в полтора раза больше, чем у Порошенко.

Поэтому поговорим о страхе Петра Алексеевича перед конкурентами, феноменальном желании украинцев утереть нос своему обидчику и сговоре ряда ведомств против Зеленского.

Зеленский вышел на первое место в рейтинге кандидатов

И тут важно отметить, что отрыв Зеленского стал весьма неожиданным для «команды Порошенко». Они-то сосредоточились на кампании против Юлии Тимошенко и Анатолия Гриценко. И если с этими двумя, друзья президента мало-мальски справляются, то для Зеленского у Петра Алексеевича ничего и не нашлось.

Упреки в работе на Путина – не зашли, месседж о «марионетке Коломойского» вызвали резонное безразличие. Пытались даже через порохоботов забросить месседж о том, что Зеленский — «проект Банковой» и он тоже не сработал.

Рейтингам Зеленского не помешал ни скандал с офисом в центре Киева, ни информация о его бизнесе в России, ни столкновения во Львове. Всё играет только на руку кандидату. Людям нравится следить за Зеленским, смотреть на то, как раз за разом то и дело мастерски отбивает нападки Петра Алексеевича.

Правда, эксперты надеяться, что основной электорат Зеленского, который преимущественно представляют молодые люди, может попросту не дойти до избирательной урны в день голосования.

В команде Зеленского, судя по всему, эти риски понимают и поэтому систематически и выпускают разъяснительные ролики о голосовании. А окружение Порошенко очень надеется на то, что шоумен все-таки, простите, «сдуется» ближе к концу марта и в официальной риторике все еще используют свой любимый тезис о том, что будущий президент – это же прежде всего главнокомандующий.

Сериал «Слуга народа» под запретом?

Параллельно с этим активно используются и грязные технологии. После того, как в сети успешно заблокировали паблики и каналы «Слуга урода», были выдуманы новые площадки – «Бенин клоун», например. Где без зазрения совести размещаются видеосюжеты телеканала «Прямой».

Теперь Администрация Порошенко всеми силами пытается не допустить показа сериала «Слуга народа-3», который является стратегической изюминкой кампании шоумена. Премьера картины запланирована как раз на март, в последние недели перед выборами. Именно в этом сериале персонаж Зеленского выступает борцом против действующей системы власти. В которой уже многие увидели сатиру на систему, которую построил Порошенко. И которую так сегодня не любят украинцы.

Разобраться с сериалом попросили Комитет избирателей Украины, а также Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания. Комитет запустил идею о том, что сериал является рекламой, а Нацсовет, как регуляторный орган, должен якобы принять взвешенное и независимое решение о том, можно ли выпускать в эфир продукт студии “Квартал 95”. Эту тему конечно активно освещает и опять таки на канале «Прямой», который не раз уже связывали с Порошенко.

Говорить о том, что после обращения Комитета избирателей, Нацсовет по теле и радио вещанию может принять решение в пользу Зеленского – точно не приходится. О часто неправомерной деятельности Нацсовета и подконтрольности органа Петру Алексевичу уже неоднократно рассказывали и эксперты, и представители СМИ, пострадавших от этого регулятора.

Нацсовет и Комитет избирателей против сериала Зеленского

Ведь именно Нацсовет следит за запретом трансляции старых советских фильмов, некоторых концертов или несоблюдении квот на русский язык в эфире радио и телевидения. Под удар этого органа уже неоднократно попадали и телеканалы «Интер», «NewsOne» и «Наш», «1+1» и «Радио Вести». Поэтому факт в том, что в Нацсовете не только беспрекословно исполняют любые желания руководства страны, но и пытаются лишний раз выслужиться перед Банковой.

Только что-то пошло не по плану и журналист «1+1» Александр Дубинский выложил в сеть переписку и аудиосообщения нардепа от БПП Александра Черненко с помощником Петра Алексеевича.

Неплохо, не правда ли? Из этой переписки становится ясно, что все заявления комитета избирателей являются заранее спланированными и подготовленными именно депутатом Черненко. Ведь сам Александр Черненко — экс-глава комитета избирателей, сумевший  сохранить на него влияние и после своего избрания депутатом. А уже Нацсовет и ЦИК с легкой подачи Петра Алексеевича ему в этом подыграли. Тему, конечно же, подхватил телеканал «1+1» и тема стала главным скандалом текущей недели.

Что интересно, из обнародованных материалов становится ясным и то, что Черненко имеет немалое влияние и на ЦИК через Евгения Радченко, который по совместительству и один из функционеров Комитета избирателей.

Этот Радченко, кроме того, что занимает должность первого заместителя Центральной избирательной комиссии также является и одним из руководителей Комитета избирателей Украины, через который с подачи Черненко и начали запускать тему с проверкой сериала Зеленского. Сам Черненко все отрицает. Утверждает, что переписка не его, а голос нарезали из разных разговоров.

Но на «Прямом» канале этот скандал, конечно же, проигнорировали и продолжали крутить свою пластинку.

Пока же Зеленского все-таки призывают профинансировать демонстрацию сериала из своего избирательного фонда. Штаб шоумена должен будет заплатить огромные деньги за показ в прайм-тайме канала «1+1». В противном случае сериал предлагают до выборов не выпускать.

И если, предположим, Зеленского все-таки обяжут оплатить сериал как политическую рекламу, то это создаст достаточно интересный прецедент. Получается, что тогда каждое появление Порошенко на телевидении в новостях или хронике также должно оплачиваться из избирательного фонда. Это ведь прямая агитация? Или на Порошенко снова не распространяются законы «маленьких украинцев».

Параллельно с атаками на сериал, Зеленскому также периодически запрещают проводит и концерты «95 квартала». Также аргументируя это агитационной работой. Один из последних таких случаев произошел в Виннице, где в День святого Валентина должен был выступать «Квартал 95». Причина в том, что зал, в котором планировалось выступление, подчиняется Министерству обороны Украины.

Тут снова напрашивается вопрос, о том, почему же «томос-тур» Порошенко в таком случае не попадает под эти рамки агитации и оплачивается из бюджета Украины как рабочая поездка президента. Но вопрос риторический, конечно.

Арест заводов Коломойского. Битва олигархов продолжается

Поэтому вернемся к Зеленскому. Ведь там и сам Игорь Коломойский, который считается главным спонсором шоумена, претерпевает от атак Петра Алексеевича. На днях Печерский районный суд Киева арестовал ряд заводов группы «Приват» Игоря Коломойского.

Игра набирает обороты. И вряд ли Игорь Валерьевич уже захочет от нее отказаться. Поговаривают, что он даже собрал целый «пул» своих кандидатов, которые объединились против Порошенко и якобы подписали пакт о ненападении, так называемый «меморандум о честных выборах». Говорят, что в этом «пуле» уже пять кандидатов, включая конечно Владимира Зеленского, и даже Юлию Тимошенко и Анатолия Гриценко.

А пока же все активно обсуждают судьбу сериала «Слуга народа». Обнародованные материалы о переписке Черненко точно повлияли на планы окружения Порошенко сбить сериал. Пока же все эти попытки запретить и очернить лишь делают сериалу колоссальную рекламу, разогревая зрительский интерес.

А заодно, повышают рейтинги Зеленского и показывают беспомощность действующего президента, его отчаянные попытки удержаться во власти. Петр Алексеевич играет против себя и в этой предвыборной агонии уже не может остановиться. И чем меньше у него шансов, тем больше вопросов возникает к его верным стражам – членам Нацсовета, Центризбиркома и комитету избирателей. Интересно, готовы ли они нести персональную ответственность за все совершаемые во имя Порошенко преступления?

Facebook Comments
новости и статьи Klymenko Time Популярное