Любовь Кирилюк
11 ноября 2021 09:18

"Сто тысяч российских военных на границе": разбираем новое видеообращение Зеленского

Президент поговорил с украинцами о коронавирусе, войне, олигархах и беженцах

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Сто тысяч российских военных на границе: разбираем новое видеообращение Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский записал для жителей страны ролик. Он давно не прибегал к видеоформату. По всей видимости, повод серьезный. Или же это просто политтехнология, направленная на удержание стремительно разбегающегося электората.

Начал Зеленский с коронавируса. Он призвал людей вакцинироваться, дабы остановить чрезмерную смертность. Чтобы было доходчивее, президент провел параллель с войной на Востоке: "За два года на Донбассе погибли 146 украинцев, за двое суток от COVID-19 умерли полторы тысячи". 

Переключившись на военную тему, Владимир Александрович заявил, что у границы с Украиной сконцентрировалось около ста тысяч российских военных.

"На днях появилась информация о возможном обострении болезни – наши западные партнеры предоставили данные об активном перемещении российских войск вдоль украинских границ и увеличении их концентрации <...> Со стороны РФ мы слышим упреки, что именно Украина затягивает мирный процесс и срывает встречу в Нормандском формате. Надеюсь, теперь весь мир четко видит: кто действительно хочет мира, а кто концентрирует почти 100 000 военных на нашей границе".

Очевидно, здесь идет речь о статьях Politico и The Washington Post, выдавших российские войска за Брянской областью за войска, стоящие у разграничительной линии. Вот только почему-то секретарь СНБО Алексей Данилов утверждал, что материалы западной прессы - фейк. Видимо, во власти не могут договориться даже по такому простому вопросу.

Конечно же, нельзя было не упомянуть наше ноу-хау - закон о деолигархизации. По словам Зеленского, он заработал с первого же дня. Доказательство тому - паника пятого президента Петра Порошенко, в ходе которой он объявил о продаже "5 канала" и "Прямого".

"То, что закон работает, в первый же день после принятия доказал именно этот политик-олигарх. Убеждая всех, что он только политик, он мужественно потерял частицу себя и своих медиа-активов".

Правда, Игорь Коломойский почему-то не спешит куда-нибудь пристроить "1+1". Да и Ринат Ахметов чувствует себя прекрасно. Более того, у него грядет новая крупная покупка - "Идея Банк" польского Getin Holding. Как мы и предполагали, закон работает выборочно. Будем надеяться, что только пока.

Под конец Зеленский сказал пару слов о критической ситуации с мигрантами на белорусско-польской границе. Он обозначил, что наше государство готово к миграционным вызовам.

Под конец видео остается неприятное послевкусие. Ощущение, будто Офис Президента уже не знает, что предпринять, лишь бы удержать аудиторию. Правда, ее голос он слышать не хочет: комментарии на YouTube закрыты.

Ранее мы писали о реакции Данилова на возможность поселить в Украине пару-тройку тысяч беженцев. Спойлер: он категорически против.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх