Юлия Швыткина
27 ноября 2021 15:57

Стерненко продолжает продавливать закрытие границы с РФ, Зеленский пока не ведется

Очередной вежливый отказ на очередную петицию про въезд в Украину россиян.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Стерненко продолжает продавливать закрытие границы с РФ, Зеленский пока не ведется

Президент Украины Владимир Зеленский ответил  на петицию одесского активиста Сергея Стерненко о запрете въезда граждан РФ на территорию Украины или введения визового режима.

Ответ обнародован на сайте президента.

Зеленский отметил, что в 2015 году Украина в одностороннем порядке упразднила возможность въезда граждан России на основании паспорта гражданина РФ или свидетельства о рождении, а с 1 января 2018 года была введена фиксация биометрических данных иностранцев.

Зеленский заявил, что такая петиция вполне оправдана на фоне российской агрессии, подчеркнул, что введение дополнительных изменений в режиме поездок граждан между Украиной и Российской Федерацией «нуждается в тщательном изучении и анализе всех возможных сценариев развития».

В этой связи он передал петицию премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексею Данилову и главе Службы безопасности Украины Ивану Баканову с просьбой проанализировать соответствие нынешнего режима въезда в Украину россиян потребностям обеспечения безопасности Украины и защиты национальных интересов.

Сам же Стерненко прогнозируемо раскритиковал ответ Зеленского, заявив, что тот «отказался выполнять требование здравого смысла и граждан, подписавших петицию».

"Много воды, уклонение от прямого «нет» и направление петиции в СБУ, СНБО, ОСМД и в жомовую яму Кивы. Ни о чем. Что ж, такой ответ — это тоже определение позиции и перефразированное «я вам ничего не должен». Граждане РФ и само российское государство будут рады нашим открытым границам. Это для них удобно и упрощает работу. И это удобство гарантирует им президент Украины. Который в данном случае действует против интересов Украины", — написал он в своем Telegram-канале.

Напомним, что недавно Зеленский уже отвечал на подобную петицию, инициатором сбора подписей под которой выступил шоу-мэн Игорь Кондратюк. Он требовал от президента запретить гастроли всех российских артистов на территории Украины.

Тогда Владимир Зеленский поблагодарил ведущего «Караоке на Майдане» за активную гражданскую позицию и сказал, что звездам, угрожающим национальной безопасности, въезд и так закрыт.

Кстати, все тот же Стерненко сейчас активно агитирует за запрет на въезд в Украину исполнителя хита про "третье сентября" Михаила Шуфутинского, выступление которого запланировано в Киеве на март следующего года.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх