Диана Хован
14 апреля 2021 14:30

Степанов придумал, где взять деньги на закупку вакцин, но его быстро поймали на вранье

Глава Минздрава разрулил трудную ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день в стране? Нет, решение оказалось фейком

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Степанов придумал, где взять деньги на закупку вакцин, но его быстро поймали на вранье

Украинский глава Минздрава Максим Степанов выдумывает очередные небылицы. На этот раз наш министр-герой нафантазировал, где он возьмет дополнительные миллионы на закупку вакцин. Об этом чиновник написал в Facebook, а именно процитировал свои слова, которые он сказал в эфире телеканала «НАШ».

По словам Степанова, изначально на закупку вакцин Госбюджет выделил Минздраву лишь 4 млрд грн, хотя ведомство просило 15,1 млрд. Деньги у Степанова, конечно же, уже потратили на препараты против коронавируса. Теперь министр говорит, что нужны еще 6,5 млрд грн, чтобы проплатить следующие вакцины, которые уже были законтрактованы.

Какой же выход из ситуации нашел глава Минздрава? Степанов отметил, что если ведомство пойдет по пути внесения изменений в Госбюджет, то страна потеряет драгоценное время. Поэтому, по словам министра, власть решила временно перевести эту сумму с четвертого квартала Программы медицинских гарантий. Деньги будут направлены исключительно на закупку вакцин.

- Согласно нашему постановлению, Министерство финансов в течение трех месяцев имеет обязательство вернуть соответствующую сумму обратно, - подчеркнул Степанов.

Казалось бы, что глава ведомства разрулил сложную ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день в стране. Однако, если копнуть глубже, то мы в очередной раз убедимся, что слушать Степанова – делать себе хуже.

Аналитик Евгений Истребин в Facebook обратил внимание на постановление Кабинета министров о финансах. Оказалось, что информации о 6,5 млн грн, которые якобы Министерство финансов должно вернуть на систему медицинских гарантий, в документе нет.

В постановлении лишь указано, что в течение трех месяцев нужно подать предложения по поиску средств.

— Это ЛОЖЬ Степанова. Сегодня опубликовали саму Постанову Кабмина. И в ней написано - в течении 3-х месяцев подать пропозиции про поиск средств. Все. Точка. Подать пропозиции!!! Что означает - ну вы там поищите средства, и че-то там подайте, если найдете деньги, хорошо, ну а если не найдете, то и ладушки, - написал Истребин.

Степанов придумал, где взять деньги на закупку вакцин, но его быстро поймали на вранье - фото 1

Открытые источники

Степанов придумал, где взять деньги на закупку вакцин, но его быстро поймали на вранье - фото 2

Открытые источники

Вот так легко можно разоблачить Степанова, открыв обычное постановление Кабмина, которое находится в открытом доступе. Интересно, сколько еще времени министр здравоохранения будет делать вид, что от него есть польза?

Отметим, что это не первый гневный пост Истребина за сегодня. Несколько часов назад он привел интересную статистику касательно вакцин. Ссылаясь на «Главком», журналист сообщил, что из 353,7 тыс использованных доз вакцины – 583 оказались не использованными. Их разбили, повредили или препарат просто не подлежал использованию. Однако самое интересное, что из 583 непригодных вакцин – 492 пришлись на Ивано-Франковскую область.

По словам Степанова, по состоянию на 14 апреля в Украине обнаружили 14 553 новых случая коронавируса, из которых 5 063 – госпитализировали. Министр доложил о 467 летальных случаях и о 12 384 выздоровевших.

За предыдущие сутки, 13 апреля, в Украине вакцинировали 15 152 человека. Всего в стране привиты 403 553 пациента, начиная с 24 февраля.

Ранее глава Минздрава Максим Степанов заявлял, что первую партию вакцин против коронавируса Pfizer наша страна должна получить уже сегодня, 14 апреля.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх