Екатерина Жилкова
22 декабря 2020 10:27

Степанов изменил порядок тестирования на COVID из-за нового мутированного штамма коронавируса

Министр здравоохранения провел традиционный утренний брифинг. Степанов рассказал о нововведениях в тестировании из-за нового выявленного мутированного коронавируса.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Степанов изменил порядок тестирования на COVID из-за нового мутированного штамма коронавируса

В связи с тем, что недавно в Великобритании обнаружили мутированный коронавирус, Кабмин сегодня принял решение полностью обновить алгоритм тестирования на наличие коронавируса.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, основное значения для лабораторной диагностики при выявлении инфекции – это ПЦР-тест. Согласно новому алгоритму, его будут делать не только люди с подозрением на COVID-19, а и с любыми признаками острой респираторной инфекцией и пневмонией. Если раньше для назначения ПЦР требовались явные признаки ковида и пневмонии, то сейчас Минздрав расширил "полномочия теста".

"Мы добавили скрининговое обследование с использованием быстрых тестов на наличие антигенов, занимающий всего 15 минут. Его будут проводить люди с подозрением на ковид, с острым респираторным заболеванием, пневмонией, людям, которые контактировали с больными, и тем, кто вернулся из стран, где большое количество зараженных вирусом. Также быстрое тестирование предусматривается тем, кто подлежит плановой госпитализации", – подчеркнул Степанов.

По его словам, Украина уже имеет 260 тысяч быстрых тестов, которые направили в регионы. К концу декабря государство должно получить еще 500 тысяч тестов. Цель – проводить 1 миллион тестирований в месяц.

"Если быстрый тест дал позитивный ответ, после он должен быть подтвержден ПЦР-тестом. Если он позитивный и у пациента с признаками ковида, то повторно ПЦР делать не нужно".

Степанов подчеркнул, что в обязательном порядке лабораторное обследование с использованием ПЦР будут проходить пациенты с признаками ковида, ОРВИ, пневмонии, без скринингового быстрого теста, а также контактирующее окружение с симптомами, не включающими ковид и с ИФА-тестом.

"Мы профинансировали семейных врачей. После 23 декабря у каждого в обязательном порядке должен будет присутствовать тест на антиген. И если пациент будете иметь все вышеуказанные признаки, лечащий врач сможет провести тестирование сразу", – подытожил министр.

Также Степанов назвал фейком информацию о том, что с 1 января прекращается программа медицинских гарантий.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх