Любовь Кирилюк
21 февраля 2022 15:48

Стефанчук заявил, что Украина не будет выполнять Минские соглашения "в российской интерпретации" и заговорил о военном положении

Новости из парламента.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Стефанчук заявил, что Украина не будет выполнять Минские соглашения в российской интерпретации и заговорил о военном положении

Спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук сделал заявление по Минским соглашениям на сегодняшнем брифинге. Он считает, что Россия принуждает Украину их выполнять в выгодном для Кремля формате. Киев, по его словам, не собирается идти на подобные уступки.

"Украина не будет идти путем российской интерпретации минских договоренностей. Мы можем говорить о том, что для нас в первую очередь важна компонента безопасности. После ее обеспечения можем вести дискуссию обо всем другом. Пока РФ не выполняет свои обязательства по обеспечению компоненты по безопасности минских договоренностей. Более того, она делает все возможное для того, чтобы выйти из минских договоренностей параллельно заставляя нас выполнять их в той интерпретации, которая выгодна ей", - сказал Стефанчук на брифинге.

После выступления спикера слово взяла лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Она заявила, что нет никакой "украинской" и "российской" интерпретации Минских соглашений, что они вполне однозначно читаются и что парламент должен прописать четкую последовательность действий по возрождении мира в стране.

"Не надо здесь лгать и никого обманывать!", - говорит Юлия Владимировна Стефанчуку.

Кроме того, глава Рады говорит, что в Украине могут ввести военное положение. Дабы не провоцировать панику, отметим, что пока об этом говорить рано. Стефанчук сказал, что такая возможность рассматривается, но все же следует рассчитывать на решение проблем дипломатическим путем.

"Этому должен предшествовать указ президента, который будет рассмотрен и утвержден в Верховной Раде. Но я очень надеюсь, что до этого мы не дойдем, потому что Украина никогда не была сторонником решения вопроса каким-либо военным путем, а исключительно политико-дипломатическим", - утверждает он.

Ранее мы сообщали, что происходит на Донбассе сегодня и каковы последствия обстрелов.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх