Первый вице-спикер Верховной Рады назвал результаты аудита государства "чеком за вечеринку в 30 лет независимости".
18:03

Стефанчук заявил, что результаты аудита команды Зеленского представят до конца недели

Первый вице-спикер Верховной Рады назвал результаты аудита государства «чеком за вечеринку в 30 лет независимости».

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Результаты проведенного командой Владимира Зеленского аудита государства представят уже на этой неделе. Помимо этого, в ближайшее время по требованию украинского президента обнародуют стратегию экономического развития до 2030 года.

Об этом первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук рассказал на заседании согласительного совета парламента 2 ноября.

«Я информирую, что на этой неделе будут представлены результаты аудита государства – то, чем занимались. То есть фактически мы будем иметь возможность посмотреть чек за вечеринку в 30 лет независимости Украины. И посмотреть, в каком состоянии экономического развития находимся мы сейчас», — объявил Стефанчук.

Впервые намерение команды Зеленского провести «аудит государства» вице-спикер ВР озвучил в мае 2019 года. Изначально это планировали сделать в первые 100 дней президентства Зеленского.

Но только 20 октября президент во время выступления в ВР сообщил, что презентация проведенного правительством аудита государства состоится «в течение двух недель». Тогда же он уточнил, что в стране нужно разработать полноценную стратегию развития, в том числе экономического, и рассчитать ее на ближайшие 10 лет — до 2030 года.

«Нам нужно четкое видение, куда и почему должна двигаться наша экономика до 2030 года… Поэтому вместе с результатами аудита нашего государства ждем презентацию экономических векторов Украины до 2030 года», — заявил Зеленский.

Ранее советник президента Олег Устенко объяснил, что под аудитом государства подразумевается аудит всей собственности государства — от недр до крупных предприятий. В ходе аудита проверяют все на предмет эффективности и пользы для Украины.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников