telegram-канал Klymenko Time
14 августа 2022 19:33

«Старые» патриоты против «новых»: кто кого, или новые политические разборки в Украине

В стране разгорается скандал между условными «профессиональными патриотами» Украины и «новыми патриотами».

Время для чтения

Минут на чтение:

5

«Старые» патриоты против «новых»: кто кого, или новые политические разборки в Украине

В стране разгорается скандал между условными «профессиональными патриотами» Украины из окружения экс-президента Петра Порошенко и «новыми патриотами», ориентированными на Владимира Зеленского. Застрельщиком скандала стала (вот вообще не удивительно) народный депутат от «Слуги народа» Марьяна Безуглая, а фигурантами — экс-депутат Борислав Береза и еще ряд известных персонажей. 

«Жара» началась с поста Безуглой на ее странице в Facebook, где она выявила некую «сеть» в информационной среде Украины, которая работает на раскол страны. 

«В такой сети синхронно используется единственный подход — разъединение военно-политического руководства страны и подмена понятий: ВСУ отдельно, а политическое руководство отдельно, чтобы успехи ВСУ не связывать с Верховным Главнокомандующим, а вот все неудачи, наоборот, — связывать», — написала Безуглая.

При этом в такую «сеть», по мнению депутата от «СН», входят Борислав Береза, Михаил Макарук, Дана Яровая (ей отдельно "досталось"), Мирослав Гай и ряд других людей, активно заметных в украинской блогосфере. Список «сети», по мнению Безуглой, весьма обширный.

Но на этом Марьяна не успокоилась и дальше сообщает, что делает соответствующий запрос в СБУ:

«Обращаюсь в СБУ с призывом расследовать этот вопрос (и «сеть») как угрозу национальной безопасности. Такие явления являются идеальным плацдармом для работы РФ по внутренней дестабилизации страны».

Вскоре Марьяне ответили и фигуранты «сети». Борислав Береза наконец-то оторвался от публичных разборок с блогером Анатолием Шарием (оба выясняли на протяжении недели, чья жена — экс-девушка легкого поведения, а чья — «просто» гулящая) и переключился на Марьяну Безуглую.

«Безуглая — это эталонный апофеоз некомпетентности и тупости, совмещённый с театром абсурда», - пишет Береза и продолжает – «если ей всюду мерещатся заговоры, а сильно раздутое самомнение мешает адекватно воспринимать реальность, то без профессиональной помощи психиатра она не справится».

Ответили публично и все остальные фигуранты «сети» им. Безуглой, правда, с менее издевательскими эпитетами. Но и Марьяна не успокоилась и продолжила разоблачать «сеть», в которой фигурируют «волонтеры» (их депутат закавычила, – ред), блогеры, журналисты и политики. Теперь к ним добавились еще народный депутат от «Евросолидарности» Ирина Геращенко (по мнению Безуглой, она должна стать «предметом оперативного интереса») и даже экс-министр МВД Арсен Аваков. Но в том, является ли Аваков чьим-то агентом Марьяна еще не до конца разобралась, а потому снисходительно дописывает «остается надеяться, что это не так».

Теперь перейдем к сути происходящего. Мы ее уже осветили в цитате от Безуглой, которая предъявила всем этим блогерам главное обвинение – они сталкивают лбами главкома ВСУ Залужного и президента Зеленского. Слухи о том, что между Офисом и Генштабом ВСУ напряженные отношения, ходят уже давно. А еще все указанные блогеры из «списка Безуглой» на регулярной основе в своих постах восхваляют Залужного и в той или иной мере критикуют Офис президента и Андрея Ермака. Тот же Береза через раз заканчивает свои посты словами «Верим в Залужного, верим в Украину».

И такая «политизация» Залужного и придача ему дополнительного веса за рамками ВСУ очевидно нравится не всем во власти.

Как будет дальше — не совсем понятно. Пока мы видим, что «зраду» разоблачают через Марьяну Безуглую, — политика с очень специфическим бэкграундом, а потому саму историю в любой момент можно будет спустить на тормозах, представив все «личной инициативой» народного депутата. Ну, а дальше все пойдет по обстоятельствам. И обстоятельства могут быть разными для всех: как для самого Залужного, так и для обитателей Офиса, особенно, если к разборкам примкнут внешние наблюдатели.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх