Дарина Лисюченко
28 апреля 2022 17:45

Стало известно, сколько нужно построить квартир, чтобы обеспечить переселенцев в Украине и как они будут выглядеть

В каждом доме будет бомбоубежище, но не будет шкафа с дверцами.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Стало известно, сколько нужно построить квартир, чтобы обеспечить переселенцев в Украине и как они будут выглядеть

Согласно исследованию Международной организации по миграции 11,2 млн человек в Украине были вынуждены покинуть свои дома из-за войны. Из них более 7 млн — внутренние переселенцы. Заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко сказал, что за время полномасштабного вторжения РФ более 2 млн украинцев стали внутренне перемещенными лицами. Он рассказал сколько нужно предоставить для них квартир.

В частности, он отметил, что для ВПЛ нужно предоставить около 600 000 квартир. В Офисе президента планируют закрыть эту потребность за счет выкупа уже готового жилья и постройки нового.

Стало известно, сколько нужно построить квартир, чтобы обеспечить переселенцев в Украине и как они будут выглядеть - фото 1

Новое строительство будет проходить в 15 областях страны и Киеве. В каждом новом доме будет бомбоубежище с отдельными входами, дома будут от трех до пяти этажей высотой. Выкупать квартиры будут по всей Украине в уже готовом виде – с ремонтом, сантехникой и мебелью.

Стало известно, сколько нужно построить квартир, чтобы обеспечить переселенцев в Украине и как они будут выглядеть - фото 2 Стало известно, сколько нужно построить квартир, чтобы обеспечить переселенцев в Украине и как они будут выглядеть - фото 3

 

Общая стоимость проекта вместе с выкупом квартир – почти 66 млрд грн. 1 261 квартира будет уже готова к июлю, еще 17 500 будут готовы к осени. Квартиры выкупают во всех регионах Украины, поскольку переселенцы есть по всей территории.

В течение этого года планируется предоставить более 53 000 квартир, это закроет потребности 186 000 переселенцев. Очередность предоставления квартир будет проработана совместно с местными властями. Рекомендованная цена от государства на полностью оборудованную квартиру - не более 24 тысяч гривен за м². Выкупаемые квартиры будут в собственности государства. Как только будет отстроено жилье пострадавших людей, квартира будет возвращаться государству и предоставляться другим.

Стало известно, сколько нужно построить квартир, чтобы обеспечить переселенцев в Украине и как они будут выглядеть - фото 4 Стало известно, сколько нужно построить квартир, чтобы обеспечить переселенцев в Украине и как они будут выглядеть - фото 5

Минреинтеграции обновило перечень, согласно которому внутренние переселенцы будут получать выплаты

Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий обновило перечень объединенных территориальных общин, расположенных в районах проведения боевых действий или те, которые расположены во временной оккупации или окружении российскими войсками.

По состоянию на 27 апреля в Донецкой области таких громад 66 (то есть все), в Запорожской области – 49, в Луганской области – 37 (все), в Николаевской области – 4, в Одесской области – 1, в Харьковской области – 51, в Днепропетровской области – 2, в Херсонской области – 49 громад.

Ранее мы рассказывали о том, какой будет максимальная компенсация за разрушенное жилье.

Также мы сообщали, как подать заявку на компенсацию разрушенного жилья в «Дие».

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх