Лера Максимова
28 марта 2022 20:30

Стало известно, сколько мирных жителей погибло в Мариуполе

Цифры ужасают.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Стало известно, сколько мирных жителей погибло в Мариуполе

За время активных боевых действий и блокады в Мариуполе погибло около 5 тысяч мирных жителей. Из них порядка 210 человек – маленькие дети. Об этом заявил мэр города Вадим Бойченко, передаёт «Укринформ».

«За 27 дней осады, по состоянию на 27 марта, в Мариуполе погибло почти 5 тысяч человек, из них приблизительно 210 детей», - сказано в сообщении мэра.

Кроме того, фактически за месяц войны город оказался уничтоженным. По имеющимся данным, повреждено 90% всего жилого фонда Мариуполя. Из них 60% домов стали жертвами прямого попадания, а 40% полностью разрушены. Аналогичная ситуация в частном секторе: повреждены 90% строений, из них 60% попали под прямое попадание, а 40% уничтожены до основания.

В городе разрушены 3 больницы, ещё 7 повреждены. Повреждено 57 школ (23 уничтожены полностью) и 70 детсадов (28 уничтожено). Кроме того, повреждены два завода, порт и военная часть.

Из Мариуполя успели выехать порядка 140 тысяч людей. Ещё 150 тысяч удалось эвакуировать. Однако 170 тысяч человек остаются в осаде в блокадном городе, а 30 тысяч выехали в Россию – власть утверждает, что фактически это была насильственная депортация.

Кроме того, все вышеприведённые цифры являются приблизительными. Из-за активных боевых действий, а также отсутствия связи выяснить всё в точности не представляется возможным.

Ранее мы опубликовали большой материал с рассказом об ужасах выживания в блокадном Мариуполе.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх