Никита Трачук
21 октября 2021 11:12

Стало известно о состоянии здоровья Кравчука после операции на сердце

87-летний политик проходит реабилитацию за границей.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Стало известно о состоянии здоровья Кравчука после операции на сердце

Первый президент Украины Леонид Кравчук после тяжёлой операции на сердце находится на реабилитации в Германии. Его состояние в целом удовлетворительное, а лечение проходит хорошо. Об этом рассказал спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в эфире телеканала «НАШ».

Напомним краткую фабулу предыдущих событий. О том, что у первого главы украинского государства есть серьёзные проблемы со здоровьем и он готовится к операции, стало известно ещё в июне. Мы писали, что он отошёл от дел в Трёхсторонней контактной группе из-за проблем с сердцем: перенёс серьёзную операцию. Восстановление после операционного вмешательства протекало не самым лучшим образом – что естественно, учитывая более чем солидный возраст политика. Не многие врачи соглашаются оперировать столь возрастных пациентов, и не просто так. В частности, в СМИ сообщалось, что Кравчук после операции находится в реанимации и подключён к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Однако главные опасности, судя по всему, Кравчука миновали. Долгое время о нём ничего не было слышно, а накануне Арестович в эфире сказал, что у первого президента всё в целом в порядке – насколько это возможно. В данный момент он находится на реабилитации в Германии, она проходит довольно успешно.

"С господином Кравчуком немного деликатный вопрос. Он заключается в том, что родственники и близкие просили не комментировать. Но поскольку есть общественный интерес, информацию можно озвучить. Он проходит сейчас реабилитацию в Германии. Родственники говорят, что она довольно успешная", — проинформировал Арестович.

Больше он никак не стал комментировать этот вопрос. Единственное, что добавил советник главы ОПУ – неизвестно, появится ли Кравчук перед камерами до конца этого года. Также неизвестно, когда он приступит к своим обязанностям в рамках ТКГ и приступил ли вообще. Это будут решать его врачи. А пока что за Кравчука работает глава МинВОТ Алексей Резников.

Ранее мы рассказывали, что Кравчук пребывал в реанимации на аппарате ИВЛ.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх