Екатерина Минаева
30 июля 2021 12:48

Стало известно, когда через КПВВ и границу будут пускать по новым карантинным правилам

На днях Кабинет министров ужесточил нормы в связи с угрозой распространения штамма коронавируса «Дельта»

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Стало известно, когда через КПВВ и границу будут пускать по новым карантинным правилам

Новые правила на донбасских пунктах пропуска и границе начнут действовать с 5 августа. Постановление об ужесточении норм, по словам главного санитарного врача Украины Игоря Кузина, было опубликовано вчера. Как сообщалось ранее, оно вступает в силу через неделю после публикации. 

Напомним, теперь после въезда на территорию Украины введена обязательная самоизоляция для невакцинированных граждан. Избежать обсервации можно, если есть хотя бы одна прививка от COVID-19. Признаются только те вакцины, которые одобрены ВОЗ. То есть, например, сертификат с информацией о вакцинации российским «Спутником» пограничники не примут. 

Отдельные нормы - еще более жесткие - для тех, кто едет из России и Индии. Так, эти люди обязаны установить приложение «Вдома» и уйти на двухнедельную самоизоляцию без права досрочного ее прекращения. Прибывающие из других стран могут сдать тест в лаборатории и, если он отрицательный, они с обсервации снимаются. 

Напомним, через Россию в Украину сотнями ежедневно едут жители Донецка и Луганска, поскольку официальные КПВВ на линии разграничения практически не работают. Там стабильно людей пропускают только через «Станицу Луганскую», и два раза в неделю - через «Новотроицкое». Теперь людям, приезжающим из Донбасса через территорию РФ, вместо решения вопросов, из-за которых они вынуждены преодолеть такой путь, придется 14 дней провести взаперти.   

К тем, кому все-таки удастся пересечь КПВВ на Донбассе, требования будут немного мягче. На украинском пункте пропуска эти люди должны сдать бесплатный экспресс-тест на коронавирус. Если он отрицательный, въезд на подконтрольную Киеву территорию будет свободен. Можно также предъявить сертификат вакцинации, тогда тестировать проезжающего через пункт пропуска не будут. Напомним еще раз, что документы о том, что человек привился российским «Спутником», в Украине не принимаются. На днях этот препарат доставили в «ЛДНР» и возобновили прививочную кампанию.   

Напомним, в прошлый раз требования по пересечению границы ужесточались со 2 июля. Тогда при въезде из РФ и еще ряда стран необходимо было сдавать экспресс-тест на границе. Его стоимость была 650-750 гривен. Через КПВВ пропускали без ограничений. 


Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Паника, дальновидность или спланированная акция: почему дипломаты массово покидают Украину
Военная истерия вокруг Украины нужна лишь для заработка денег?
Без каких-то чрезвычайных событий переговоры между США и РФ так и останутся в рамках полемики
И снова об обстреле офиса Гордона: так где пуля, Дмитрий Ильич?
Украинская политическая элита, власть и оппозиция - неучи и коррупционеры
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх