08:50

Стадии коронавируса, гормон сытости, уменьшение количества больных: свежие данные по COVID-19

Суточный прирост больных коронавирусом в Украине значительно сократился

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Появились данные о количестве подтвержденных случаев COVID-19 в Украине на утро 26 октября.

Об этом сообщил сервис онлайн-мониторинга СНБО.

По информации, обнаружили +5 426 новых случаев COVID-19 за сутки.

Всего в стране уже 348 924 ( +5 426) больных коронавирусом, 6464 (+73) пациента умерли и 142 537 человек выздоровели (+1029).

Стадии коронавируса

В Министерстве здравоохранения рассказали, что COVID-19 – это долгосрочная болезнь, которая имеет несколько этапов развития.

Заслуженный врач Украины Ольга Голубовская отметила, что можно выделить три главных этапа развития COVID-19.

— Первый этап – это первая неделя заболевания, когда больные чувствуют себя здоровыми. У 80% людей болезнь заканчивается на этом этапе и переносится в легкой форме. Поэтому не нужно паниковать, если тест позитивный, — заявила она.

По словам заслуженного врача, в 10-30% людей вирус переходить во вторую фазу. Голубовская подчеркнула, что на первой и на второй фазе нужно обратиться к семейному врачу, пить витамины и сбалансировано питаться.

Она сообщает, что на второй неделе болезни развивается самая тяжелая фаза и начинается поражение органов и иммунной системы. Именно на этом этапе лечение нацелено на сдержаннее «штурма» иммунной системы пациента. Эта фаза длится от одной до трех недель на стационаре.

Уже после болезни начинается «постковидный синдром», так как человек, который переболел на коронавирус, может заразиться повторно. Пациент может находиться на больничном до месяца после инфекции.

Гормон сытости увеличивает риск COVID-19

Человек, у которого много жира имеет больше лептина, гормона сытости.

Судя по последним данным экспертов Центра биомедицинских исследований Пеннингтона, лептин повышает заболеваемость коронавирусом.

— У людей с ожирением такая проблема, что у них всегда повышен уровень лептина, и это может повлиять на реакцию организма на COVID-19, — заявила доктор Кандида Ребелло, ведущий автор исследования, опубликованного в Международном журнале ожирения.

По информации, лептин, помимо регуляции аппетита, ослабляет иммунные реакции, он также вырабатывается в легких.

Кроме того, он влияет на клетки, которые борются с инфекцией. Высокая концентрация этого гормона ослабляет иммунный ответ, а также способствует образованию воспалений в разных частях тела.

— С вирусом, который еще больше снижает способность вашего организма бороться с инфекцией, он может снизить вашу способность контролировать воспаление в легких. И это рецепт катастрофы, — добавила Ребелло.

Напомним, что на избирательном участке в Кропивницком у троих членов комиссии обнаружили коронавирус.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников