Дарина Лисюченко
22 апреля 2022 21:10

США запускают новую программу для украинских беженцев: что нужно сделать, чтобы получить визу в Америку

Программа предусматривает предоставление убежища для 100 тысяч граждан Украины.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

США запускают новую программу для украинских беженцев: что нужно сделать, чтобы получить визу в Америку

В США начинает действовать упрощенная программа по приему украинских беженцев, о которой заявил президент Джо Байден. Программа называется «Объединяемся для Украины». Об этом сообщает Посольство Украины в США.

Программа предусматривает предоставление убежища для 100 тысяч граждан Украины, вынужденных бежать от войны.

Что нужно, чтобы получить право на пребывание в США?

Чтобы получить право на пребывание в США по упрощенной программе, необходимо:

  • подтвердить пребывание на территории Украины до 11 февраля 2022 года;
  • иметь спонсора в Соединенных Штатах;
  • пройти вакцинацию и другие требования здравоохранения;
  • пройти необходимые биометрические, биографические и проверки безопасности.

Программа дает право на въезд в США на срок до 2 лет с правом на поиск работы и трудоустройства.

Начиная с 25 апреля 2022 года физические и юридические лица в США могут обращаться в Министерство национальной безопасности США (DHS) для спонсирования граждан Украины, которые были перемещены в результате российской агрессии в рамках программы «Объединяемся для Украины», которая будет обнародована на веб-сайте DHS. Спонсором для украинцев сможет выступить любой гражданин США или физическое лицо, законно находящееся на территории США, в том числе представители неправительственных организаций. Лица и организации, желающие спонсировать граждан Украины в Соединенных Штатах, должны будут заявить о своей финансовой поддержке и пройти необходимые проверки для защиты от эксплуатации и злоупотреблений.

Важно:  с 25 апреля гражданам Украины, которые намерены пересечь сухопутную границу с США без наличия действительной визы или без предварительного разрешения на въезд в Соединенные Штаты через программу «Объединяемся для Украины» —  будет отказано во въезде и направлено для подачи заявки через эту программу.

Кроме новой программы «Объединяемся для Украины», Соединенные Штаты объявляют о ряде других мер, направленных на расширение доступа граждан Украины к существующим легальным путям въезда в США.

Госдепартамент расширит деятельность Программы приема беженцев США (USRAP) в Европе, чтобы предоставить украинцам, имеющим право, больший доступ к процессу переселения беженцев по программе Лаутенберга, а также расширит механизмы перенаправления граждан Украины и других лиц, бегущих от войны России против Украины, в Программу приема беженцев США (USRAP).

Для этого Соединенные Штаты сотрудничают с европейскими партнерами, Верховным комиссаром ООН по делам беженцев и неправительственными организациями, чтобы установить особо уязвимые категории граждан Украины и других лиц, нуждающихся в перемещении. К этим особенно уязвимым группам населения относятся женщины, дети, пожилые люди с особыми потребностями, представители этнических и религиозных меньшинств, ЛГБТКИ+ сообщества, лица, лица с ограниченными физическими возможностями, лица со слабым медицинским состоянием и лица без гражданства.

Напомним, что президент США Джо Байден в четверг, 21 апреля, объявил о новом пакете военной помощи Украине в размере 800 миллионов долларов. Этот пакет будет включать артиллерийские системы, гаубицы и боеприпасы к ним, тактические дроны, об этом американский президент сообщил во время обращения.

Кроме этого, он объявил о дополнительной финансовой помощи в размере 500 миллионов долларов для украинского правительства. Это будет второй транш к объявленной военной помощи Украине на 800 миллионов долларов, об этом американский президент сообщил во время обращения.

Ранее мы сообщали, что Соединенные Штаты Америки официально предоставили украинцам статус временной защиты (Temporary Protected Status, TPS).

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх