12:48

США ввели санкции против Деркача за «пленки Порошенко-Байдена»: нардеп заявил о новом расследовании

В начале следующей недели он проведет пресс-конференцию

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Министерство финансов США ввело персональные санкции против внефракционного народного депутата Андрея Деркача.

Об этом сообщается на сайте ведомства.

Андрея Деркача внесли в список Управления по контролю за иностранными активами (OFAC), которое помещает в него физических и юридических лиц в целях национальной безопасности. Активы граждан из этого списка заморожены на территории США, а американцам запрещено иметь с ними дела.

Отмечается, что санкции против Деркача введены из-за его попытки повлиять на президентские выборы в США в 2020 году.

«Деркач, депутат украинского парламента, более десяти лет был активным российским агентом, поддерживая тесные связи с российскими спецслужбами. Деркач прямо или косвенно участвовал, спонсировал, утаивал или иным образом был причастен к иностранному вмешательству в попытке подорвать предстоящие президентские выборы в США 2020 года»,– говорится в сообщении Минфина США.

В свою очередь Деркач назвал санкции США против него местью.

«Месть представителей Демокорапшн в лице Байдена, Кента и Квин. Месть – неотъемлемая часть их регулярной деятельности против украинских расследователей, журналистов, экспертов, которые раскрывают все новые и новые схемы международной коррупции. Это месть и в отношении меня, как представителя команды расследователей», — сказал он.

Также Деркач намерен судиться с Минфином США.

«Подобная информация от Минфина США открывает мне возможность защищать свои интересы в юридическом поле – в суде. Считаю, что победа в этой истории станет логичным ответом представителям «Демокорапшн» в моей борьбе за отстаивание национальных интересов Украины», — написал нардеп в Facebook.

Кроме того, Деркач анонсировал пресс-конференцию о новом расследовании коррупции в США.

«В начале следующей неделе я выйду на пресс-конференцию с новыми, шокирующими фактами разоблачения «демокоррупции». Именно из-за утечки информации о предстоящей пресс-конференции, информация о санкциях вышла именно сегодня. «Демокоррупционеры» очень боятся, потому что каждое слово, которое будет мной озвучено, подкреплено цифрами, документами и интересными записями. Отказываться от пресс-конференции не стану: на кону – государственная независимость и суверенитет Украины», — подчеркнул он.

Напомним, 19 мая Деркач опубликовал первую порцию записей телефонных переговоров Порошенко и  вице-президента Джо Байдена. Из них прямо следует, что страна находится под абсолютным внешним управлением Вашингтона (США).

22 июня состоялась пресс-конференция Деркача, касающаяся новых пленок с аудиозаписями разговоров экс-президента Петра Порошенко и тогдашнего вице-президента США Джо Байдена.

9 июля Деркач снова собрал пресс-конференцию и обнародовал очередную порцию аудиозаписей разговоров экс-президента Петра Порошенко с Джо Байденом.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников