Никита Трачук
12 января 2022 10:00
Рубрики: Мир Новости

США тайно одобрили военную помощь Украине в размере 200 миллионов долларов

Администрация Байдена одобрила решение ещё в декабре, но Конгресс узнал об этом буквально на днях.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

США тайно одобрили военную помощь Украине в размере 200 миллионов долларов

Соединённые Штаты Америки предоставят Украине военную помощь на 200 миллионов долларов. Соответствующее решение администрация США приняла ещё в декабре, однако в американском Конгрессе про это узнали только недавно, вследствие чего помощь уже окрестили «тайной». Об этом пишет издание Politico, ссылаясь на свои источники.

Напомним, что об этом пакете военной помощи речь шла ещё в ноябре прошлого года. Однако тогда Вашингтон принял решение отложить поставки на сумму 200 миллионов долларов. Это объяснили попыткой "дать больше времени дипломатическим усилиям по разрядке напряжённости", а также, чтобы сохранить рычаги влияния в случае возможного вторжения РФ в Украину. Что ж, как мы видим, на разрядку напряжённости путём работы дипломатов в США, судя по всему, уже не верят.

Так, американская администрация в рамках этого пакета помощи намерена направить своему Украине радиолокационные и радарные системы, стрелковое оружие и боеприпасы, медицинские технологии, а также «некоторое морское оборудование». Журналисты пока не знают, когда именно начнутся первые поставки. По информации Politico, сумма в 200 миллионов долларов была утверждена в рамках полномочий Байдена на списание бюджетных средств.

Отметим ещё раз, что принятие такого решения было тайным. Конгресс США узнал о нём лишь недавно, тогда как решение было принято ещё в прошлом году. То есть, до переговоров в Женеве. Вероятно, США изначально собирались помочь Украине, но сделали это втайне, чтобы не привлекать внимание и не портить переговорные позиции. Вести диалог о мире и коллективной безопасности, параллельно накачивая третью страну вооружениями – это очень по-американски.

Впрочем, официальная причина – наращивание войск РФ на границах с Украиной. А сегодня Госдеп потребовал от российской стороны объяснить учения в регионах, близких к украинским границам. Правда, часть манёвров проходят в Брянской и Смоленской областях (500-700 км от того же Харькова), что явно трудно назвать «учениями на границах». Однако это мало кого волнует.

Ранее мы писали о том, что США приняли решение пока не помогать Украине военным оборудованием.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх