Юлия Швыткина
13 сентября 2022 18:30

США планируют разорить Германию

По мнению экономистов, выгодополучателем от энергетического кризиса в Европе и от расширения театра боевых действий в Украине будет исключительно Вашингтон.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

США планируют разорить Германию

Прогнозы по экономике ФРГ выглядят все более удручающими с каждым днём, а вот для США ситуация развивается в обратном направлении – Вашингтон получат сверхприбыли. Об этом сказал профессор экономики Кристиан Крайс в статье для немецкого издания Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По мнению Крайса, США также заинтересованы и в обострении ситуации в Украине и расширении театра боевых действий, поскольку всё это может решить проблемы с перепроизводством и долгами. ВПК США сейчас находится на пике прибылей, тогда как в Центральной Европе будет уничтожена большая часть производственных мощностей.

Но экономист уверен, что главной целью Вашингтона является недопущение дружбы Москвы и Берлина, поскольку это негативно сказалось бы на позициях Вашингтона на европейском континенте. Чтобы этого не допустить, США решили разорить Германию, как и всю Европу.

Собственно, сейчас мы и наблюдаем этот процесс, когда из-за колоссального роста цен на газ и электроэнергию, промышленность в Европе испытывает невероятные трудности, а в конечном итоге это может привести страны к деиндустриализации. Больше всего, прогнозирует Кристиан Крайс, пострадает малый и средний бизнес.

О том, что ФРГ стоит на грани экономической катастрофы финансовое ведомство страны сообщало еще в середине августа.

Тогда отмечалось, что во втором квартале 2022 года немецкая экономика сползла в стагнацию из-за астрономических цен на электроэнергию и усиливающихся проблем с поставками.

"Перспективы дальнейшего развития экономики сейчас значительно ухудшились. Резкое сокращение поставок газа из России, постоянно растущие цены на электроэнергию и другие товары, а также более продолжительные, чем ожидалось, проблемы с поставками, крайне негативно и очень сильно сказываются на развитии экономики" - говорится в августовском отчете Министерства финансов Германии.

Кроме этой неутешительной констатации фактов, в отчете также подчеркивается высокая степень неопределенности, которая сейчас царит во всех сферах жизни немцев, включая, естественно, экономику и которая тоже оказывает на нее негативное воздействие.

Кроме того в финансовом ведомстве отметили, что высокие цены на энергию, кроме прочего, еще и означают, что ждать скорого снижения инфляции не приходится. В июле инфляция в Германии в пересчете на год составила 8,5%. Это немного ниже средней инфляции по еврозоне – 8,9%, которая тоже является рекордно высокой, но утешение это для немцев, конечно, слабое.

Новый прогноз немецкого правительства по развитию экономики должен выйти 12 октября. И можно смело предположить, что в нем цифры по инфляции будут значительно выше.

Ранее мы писали, что в США опасаются, что на фоне стремительного роста затрат на энергоносители, поддержка санкционного давления на Россию в Европе может снизиться.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх