Диана Хован
19 мая 2021 12:32

США откажутся от санкций против оператора "Северного потока - 2", но введут меры против кораблей, строящих газопровод

Администрация Байдена намерена отказаться не только от санкций против Nord Stream 2 AG, но и санкций против ее руководителя Маттиаса Варнига

Время для чтения

Минут на чтение:

3

США откажутся от санкций против оператора Северного потока - 2, но введут меры против кораблей, строящих газопровод

Американские СМИ опубликовали в сети информацию, что США планируют отказаться от введения санкций против корпорации Nord Stream 2 AG и ее руководства. Хотя именно они являются операторами проекта строительства газопровода «Северный поток – 2».

Отметим, что издание Axios ссылается на два источника в Белом доме, поэтому данные вполне могут быть правдивыми.

Журналисты сообщают, что администрация президента США Джо Байдена таким решением не хочет компрометировать отношения с Германией, которые и так складываются не лучшим образом. Более того, отказ от санкций демонстрирует наличие трудностей, с которыми сталкивается глава государства, когда речь идет о риторике относительно подхода к РФ.

По информации СМИ, администрация США намерена отказаться не только от санкций против Nord Stream 2 AG, но и санкций против ее руководителя Маттиаса Варнига. При этом Белый дом ссылается на национальные интересы Соединенных Штатов.

– В Вашингтоне пришли к выводу, что единственный способ остановить проект, который готов уже на 95%, – ввести санкции против немецких получателей газа, а пойти на разрыв с Германией по такому поводу Байден не готов, – говорится в материале издания.

Судя по данным, Государственный департамент вскоре отправит в Конгресс ответ, в котором будут указаны организации, каким-то образом связанные со строительством газопровода. Против перечня таковых и планируют ввести санкции.

Кроме того, издание сообщает, что Госдеп США предложил ввести санкции против нескольких судов РФ. Politico же завил о возможных санкциях против четырех кораблей, которые задействованы в строительстве «Северного потока», а также четырех связанных с ними компаний. Источники утверждают, что таким образом подобные меры помогут задержать реализацию газопровода.

Получается странная ситуация, когда против оператора трубы санкции не вводят, однако ограничения против судов все же планируются.

Что касается Nord Stream 2 AG, то подобные шаги администрации Байдена могут подвергнуться критики американских законодателей. Санкции против фирм, которые строят или финансируют трубопровод, получили поддержку партий в Конгрессе. Видимо, Байден любой ценой хочет поддерживать отношения с ФРГ, которая всецело выступает «за» проект.

Напомним, что скандальный газопровод «Северный поток – 2» уже почти достроили, осталось проложить только 80 км. Кроме того, Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии дало разрешение на то, чтобы проложить часть газопровода на 2-километровом участке в водах Германии.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх