Дарина Лисюченко
13 февраля 2022 17:11

США обнародуют разведданные, чтобы помешать Путину — The New York Times

Тем временем, «Fox News» указал Байдену на нелогичность его обвинений в сторону России.

Время для чтения

Минут на чтение:

6

США обнародуют разведданные, чтобы помешать Путину — The New York Times

Администрация президента США Джо Байдена обнародует данные разведки об агрессивных планах России против Украины для того, чтобы сорвать их реализацию и не позволить оправдать их ложью впоследствии. Об этом пишет The New York Times.

«Есть надежда, что раскрытие планов  Путина нарушит их, может отсрочит вторжение и даст больше времени для диалога, или даже даст Путину шанс пересмотреть политические, экономические и человеческие затраты, связанные с вторжением», - заявили в СМИ.

В то же время представители администрации Байдена заявили, что у них есть более скромная и реалистичная цель: они хотят, чтобы Путину было сложнее оправдывать вторжение ложью.

Когда Россия предприняла действия против Украины в 2014 году, сотрудники разведки не позволили администрации  Барака Обамы поделиться тем, что им было известно. По словам СМИ, администрация Байдена учла эти ошибки.

«Мы многое узнали, особенно с 2014 года, о том, как Россия использует информационное пространство как часть своего общего аппарата безопасности и военного аппарата. И мы многое узнали о том, как лишить их какого-либо влияния в этом пространстве», — сказала Эмили Дж. Хорн, пресс-секретарь Совета национальной безопасности США.

Отмечается, что один из сотрудников американской разведки заявил, что когда у спецслужб страны есть информация, которая может помочь миру сделать более точные выводы о деятельности России, ее следует обнародовать, при условии, что правительство сумеет избежать раскрытия того, как информация была собрана или кто ее передал.

«Я думаю, что это прекрасно. Я полагаю, что эти разоблачения выводят из себя Кремль и спецслужбы. И, что более важно, это может сузить возможности Путина и заставить его подумать дважды»,-  резюмировала Бет Саннер, бывший высокопоставленный сотрудник разведки.

«Не забывайте, что Владимир Путин - выходец из КГБ. Он думает не так, как Байден. Путин - с Марса, а Байден - с Венеры. Владимир Путин играет в свою собственную игру, и его шахматные партии могут немного отличаться от наших», - сказал экс-руководитель московского отделения ЦРУ Дэниел Хоффман.

Ситуация вокруг возможного вторжения РФ в Украину обсуждается по всему миру. Тем не менее, в американских СМИ все чаще возникают противостояния и споры в духе «кого стоит больше бояться - Владимира Путина или Джо Байдена?». Так, американский ведущий телеканала «Fox News» указал Байдену на нелогичность обвинений в сторону России. 

«Воевать против России — это вам не Муаммара Каддафи с беспилотников бомбить; такая война может быстро выйти из-под нашего контроля. А с нашей стороны командовать в этой войне будут те же самые генералы, которые не сумели победить талибов — боевиков, которые ходят в сандалиях и не пользуются туалетной бумагой. На всякий случай оговорюсь: у США превосходные вооружённые силы, но людей, которые ими управляют, превосходными не назовешь», — заявил телеведущий Такер Карлсон.

Кроме того, журналист выразил недоумение, почему, если, по словам американских властей, Россия якобы представляет такую серьезную угрозу, то в Европе этим обеспокоены куда меньше, чем в США. Он утверждает, что такое развитие событий может говорить лишь о неназванных «истинных целях» американских властей. Также телеведущий напомнил, что у РФ есть ядерное оружие, а ее территорию защищают вооруженные силы, «мощь которых превышает суммарную мощь всех армий, с которыми США приходилось сталкиваться за последние 50 лет».

«В нынешнем политическом климате это не так-то просто: любые проявления скепсиса немедленно осуждают как предательство. Только попробуйте спросить, зачем нам воевать с Путиным — гиены с CNN тут же заявят, что вы на этого Путина работаете. Уж поверьте нам на слово, так и будет. Но мы эти вопросы всё равно будем задавать», — подытожил Карлсон.

Ранее мы рассказывали, что американские СМИ заявили о девяти сценариях возможного полномасштабного вторжения РФ в Украину.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх