Ева Антоненко
19 апреля 2022 11:33

США начнут обучение украинских военных, а Франция выступает за отказ от российского газа: международная поддержка Украины на 19 апреля

В то же время, несмотря на войну, дипломатические представительства целого ряда стран уже вернулись в Киев после вывода российских войск.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

США начнут обучение украинских военных, а Франция выступает за отказ от российского газа: международная поддержка Украины на 19 апреля

Франция в лице нынешнего президента Эммануэля Макрона заявляет, что его страна не нуждается в российском газе.

«Что касается угля и нефти, эти сектора должны быть подвергнуты санкциям, потому что это способ остановить финансирование военных действий России», – добавил он.

Кроме того, по заявлению главы французского Минфина Брюно Ле Мер, Франция рассчитывает убедить партнеров в Европе ввести эмбарго на поставки нефти из РФ.

«Я надеюсь, что в предстоящие недели мы убедим наших европейских партнеров прекратить импорт российской нефти», – сказал он.

Поставки вооружений из США

В Украину из США прибыла первая партия с американской военной помощью в рамках нового пакета на 800 млн долларов. Об этом сообщает представитель Белого дома. США впервые согласились предоставить Киеву мощное оружие, включая 11 вертолетов Ми-17, 18 155-мм пушек Howitzer и еще 300 дронов Switchblade.

Кроме этого, в ближайшие дни военные США рассчитывают начать обучение украинским военным обращению с гаубичной артиллерией в ближайшие дни.

Напомним, что 16 апреля представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщал, что в районе Одессы российскими средствами ПВО якобы был сбит в воздухе украинский военно-транспортный самолет, доставлявший большую партию вооружения, которую поставили Украине западные страны. Однако в Пентагоне опровергли эту информацию.

Кроме того, различную помощь Украине оказали:

  • Великобритания вскоре отправит в Украину бронированные ракетные установки Stormer HVM. Stormer производится компанией BAE Systems, может сбивать низколетящие самолеты и вертолеты. Его экипаж состоит из трех человек: командир, водитель и стрелок. Применяет ракеты Starstreak.
  • Япония собирается передать Украине дроны, а также костюмы и маски для ядерной, биологической и химической защиты. Также вступил в силу новый пакет санкций Японии против РФ. Он включает в себя запрет импорта 38 видов товаров. В список входят: пиво и водка, детали двигателей для судов, самолетов, автомобилей и мотоциклов, шпон, сосновая древесина и щепки. Их общая стоимость при ввозе в Японию составила 118 млн. долларов.
  • Новая Зеландия ввела санкции в отношении крупнейших российских банков и финансовых учреждений. Под санкции попали 18 российских финансовых организаций. Среди них Центральный банк России, Фонд национального благосостояния, 8 крупнейших банков страны и 7 финансово-кредитных организаций. Ограничения вступят в силу 20 апреля 2022 года. Как отмечает министр иностранных дел Новой Зеландии, на долю финансовых учреждений, против который введены санкции, приходится примерно 80% общего объема банковских активов Российской Федерации.
  • ЕС объявил о выделении дополнительных 50 миллионов евро на гуманитарные нужды населения Украины, пострадавшего от войны. Средства будут направлены на «удовлетворение самых насущных гуманитарных потребностей» путем предоставления экстренных медицинских услуг, доступа к безопасной питьевой воде, жилья и защиты, денежной помощи и поддержки в борьбе с гендерным насилием». Таким образом, общий объем гуманитарной помощи ЕС в ответ на войну достиг 143 млн евро.
  • Премьер-министр Италии Марио Драги сообщил, что правительство страны поддержало поставки оружия Украине.

Диппредставительства возвращаются в Украину

По сообщению Министерства иностранных дел Украины, по состоянию на 18 апреля в страну вернулись следующие диппредставительства: ЕС, Франции, Италии, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Турции, Чехии, Словении, Ватикана, Молдовы, Грузии, Ирана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана.

США начнут обучение украинских военных, а Франция выступает за отказ от российского газа: международная поддержка Украины на 19 апреля - фото 1

Ранее мы публиковали обзор международной поддержки на 15 апреля и писали о том, что военная помощь Украине истощает арсеналы вооружений США.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх