Ева Антоненко
23 февраля 2022 13:40

США хотят, чтобы Россия напала на Украину – японская пресса

Кроме того, Японии пришлось жертвовать собой для того, чтобы Байден усилил свои позиции в США.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

США хотят, чтобы Россия напала на Украину – японская пресса

США могут получить целый ряд преимуществ от вторжения России в Украину. Об этом пишут на японском интернет-ресурсе Yahoo News Japan.

Это якобы поможет восстановить доверие, утраченное после вывода американских войск из Афганистана, а также обогатит военную промышленность США, увеличит объемы экспорта американского сжиженного природного газа (СПГ) в Европу, простимулирует американскую экономику и может дать преимущество Демократической партии на промежуточных выборах этой осенью.

По мнению авторов материала, президент США Джо Байден решил воспользоваться тем, что РФ проводит свои ежегодные учения вблизи украинских границ, и поэтому начал раскручивать тему российского вторжения, заявив: «Россия собирается вторгнуться на Украину! Давайте объединимся и остановим это!»

В итоге его стратегия возымела успех и заставила многих на Западе поверить во «вторжение в Украину».

Издание отмечает, что вследствие такого нагнетания у Европы не останется выбора, кроме как покупать СПГ из США вместо российского газа, идущего по трубопроводу. Это обогатит американскую СПГ-индустрию и повысит готовность электората голосовать за Байдена на промежуточных выборах этой осенью. А также обогатятся американские торговцы оружием, поскольку соседи Украины будут покупать у США оружие для собственной обороны.

Так, согласно упоминаемому в материале отчету от 8 февраля, к концу 2022 г. производство СПГ в США планируют увеличить на 20%. А январе этого года экспорт сжиженного газа из США увеличился почти в 4 раза, по сравнению с предыдущим годом.

К тому же, для завоевания европейского рынка газа Байден попросил Японию перенаправить часть импортируемого из США газа в ЕС, что привело к нехватке энергоносителей в самой Японии и к невозможности электростанциям работать на полную мощность. «Почему японский народ должен жертвовать собой ради того, чтобы дать преимущество кампании Байдена на промежуточных выборах осенью?» – задается риторическим вопросом автор.

Кроме того, в Японии считают, что Украина не может вступить в НАТО, и это объясняется пятой статьей устава альянса, согласно которой, если Украина находится в конфликте с Россией, она не в праве вступать в НАТО. И «ни одна страна-член НАТО не захочет ввязываться в войну с Россией из-за такой маленькой страны, как Украина».

Отмечается, что президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что он не намерен вторгаться в Украину, если она не вступит в НАТО.

«Но поскольку Запад идет в ногу (или делает вид) с Байденом, вторжение в Украину будет иметь явные негативные последствия для России, и, прежде всего, этого не хочет Си Цзиньпин. Поэтому, если президент РФ решится на этот шаг, он испортит настроение своему единственному и самому большому союзнику. Если Китай и Россия поссорятся, Путин окажется в полной изоляции, и это для него будет невыносимо», – резюмируется в материале.

Также мы писали о том, что американская пресса считает: Зеленский увяз в коррупции и ему угрожает судьба Януковича.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх