Ева Антоненко
17 февраля 2022 14:45

США действуют в Украине так же, как в Ираке – Le Figaro

Во Франции очень критично отнеслись к нагнетаемой угрозе вторжения России в Украину.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

США действуют в Украине так же, как в Ираке – Le Figaro

По мнению журналиста издания Le Figaro Рено Жирара, президент США Джо Байден, признаваясь к любви к украинцам, одновременно разрушает их экономику.

В материале подчеркивается, что Байден демонстрирует «необъяснимую и бесполезную истерию по поводу российских военных учений в границах территории России и Белоруссии». Истерия якобы проявляется через эвакуацию американских посольств из Киева.

При этом отмечается, что Байден продолжает изобретать большую стратегию: первой стал поспешный вывод войск из Афганистана, второй – унижение европейских союзников после создания Aukus, третьей – истерия из-за российских военных учений в границах Беларуси и РФ.

Автор жестко критикует работу американской разведки. Так, он считает, что нынешние заявления о нападении Путина со ссылкой на данные американской разведки можно сопоставить с заявлениями США после Ирака 2003 года о наличии в стране оружия массового поражения.

Напомним, что с помощью этих впоследствии неподтвержденных заявлений США легитимизировали интервенцию в Ирак с целью свержения режима Саддама Хусейна. В итоге признали, что в Ираке не было этого оружия.

«Если Байден так любит украинцев, то почему он зовет граждан США бежать из Украины? Потому что он не может перед лицом злого русского медведя подвергнуть американских дипломатов и военных советников такому же риску, который испытывают три миллиона украинцев, живущих в Киеве?» – задает риторические вопросы Жирар.

В статье отмечается, что «своей истерикой» Байден хочет заставить немцев отказаться от российского газа, чтобы те начали покупать в разы более дорогой американский сланцевый. И подчеркивается, что военные учения имели место, но при этом не произошел ни один пограничный или морской инцидент между русскими и украинцами, а также между русскими и странами НАТО, начиная с осени.

Кроме того, автор утверждает, что у Путина нет никакого интереса вторгаться в Украину, ведь в противном случае ему придется разбираться с партизанской войной в самом центре Европы. Это в России понимают еще и потому, что признали поражение СССР в Афганистане и не имеют никакого желания ввязываться во что-то подобное.

«[Путин] не хочет, чтобы Украина вступала в НАТО. Настолько ли скандальна эта просьба, как считается? Зададим себе один-единственный вопрос: как отреагирует Вашингтон, если Россия войдет в военный союз с Мексикой и разместит там ракеты, нацеленные на объекты американской инфраструктуры?» – задается итоговым вопросом журналист.

Франции не выгодна эскалация

Данная статья вышла в преддверии президентских выборов во Франции, на которых нынешний президент Эммануэль Макрон имеет намерение победить. И для укрепления позиций ему выгодно если не стать миротворцем, то как минимум – не допустить эскалации на Донбассе до выборов. И это противоречит политике США в нынешней ситуации.

К тому же, Германия и Франция не рассматривают вопрос поставок оружия в Украину, так как являются членами «Минска» – мирной инициативы, не предполагающей вооружение одной из сторон конфликта.

Также отметим, что, согласно социологическому опросу, именно Франция и Германия наиболее негативно воспринимают возможность отказа от «Северного котока-2».

Ранее мы писали о том, что Байден перепутал Афганистан с Украиной, и что американский эксперт считает не выгодным для Украины ни вступление в НАТО, ни запрет на такое вступление.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх