Дарина Лисюченко
13 февраля 2022 18:09

«Ср*ли мы на ваши санкции»: посол РФ описал отношение к санкциям Запада

Краткость — сестра таланта.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«Ср*ли мы на ваши санкции»: посол РФ описал отношение к санкциям Запада

Посол РФ в Швеции Виктор Татаринцев заявил, что России «нас*рть» на санкции Запада. Такое мнение он высказал в ходе интервью шведскому изданию Aftonbladet.

«США и НАТО надеются, что угроза жестких санкций убедит Россию не вторгаться в Украину, — говорится в материале, — Но, по словам посла России в Стокгольме, Россия не боится санкций». 

«Простите за язык, но ср*ли мы на эти санкции. У нас уже было много санкций, и во многом они положительно повлияли на нашу экономику и наше сельское хозяйство. Мы стали более самодостаточными и смогли увеличить экспорт. У нас нет итальянских или швейцарских сыров, но мы научились делать такие же хорошие русские сыры по итальянским и швейцарским рецептам», - заявил дипломат.

Татаринцев добавил, что «чем больше Запад давит на русских, тем сильнее они сопротивляются». По его словам, новые санкции, которые ЕС и США могут ввести в случае российского вторжения в Украину, не являются положительными, но и не столь опасны, как это пытается представить Запад.

Само интервью было посвящено возможному вступлению Швеции в НАТО. Татаринцев назвал расширение Североатлантического альянса главной угрозой для России, добавив, что сейчас Москва возражает против членства королевства в организации.

Посольство РФ в Швеции не стало комментировать, действительно ли посол Виктор Татаринцев в своем ответе о санкциях запада использовал ругательство.

Пользователи в социальных сетях заявили, что Татаринцев повел себя как «настоящее хамло» и отметили, что «за такой позор РФ, ему нужно запретить вьезд в ЕС».

Отреагировал на высказывание посла и украинский политолог Тарас Березовец и заявил, что «думаю, теперь сине-жёлтые шведы просто бегом побегут в НАТО».

 

Ранее мы рассказывали о реакции общественности на фразу президента России Владимира Путина про "красавицу", которая стала новым политическим мемом.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх