Диана Хован
07 июля 2021 11:10

Спорт вне политики? Сборная Украины не поедет на Чемпионат мира по пляжному футболу в РФ

Не все согласны с таким решением

Время для чтения

Минут на чтение:

6

Спорт вне политики? Сборная Украины не поедет на Чемпионат мира по пляжному футболу в РФ

Помните, как все кричали, что футбол вне политики? Так вот, что-то пошло не по плану. Сборная Украины по пляжному футболу не поедет на Чемпионат мира, который пройдет в России в конце августа, сообщает BBC News Украина.

Информацию подтвердили в Ассоциации пляжного футбола, которая принимала решение совместно с Украинской ассоциацией футбола.

- Ассоциация пляжного футбола Украины приняла решение после консультаций с Министерством иностранных дел и Министерством молодежи и спорта. Просчитали все риски, связанные с такой поездкой и решили не ехать, - передает их комментарий LIGA.net.

В июне текущего года в Португалии наша сборная прямо-таки выгрызла путевку на мировое первенство в рамках отбора, однако все же ребята не попадут в РФ. Первый вице-президент АПФУ Владислав Ващук заявил, что причиной отказа от поездки стал вопрос безопасности, мол, в Украине не уверены, что на территории России игрокам обеспечат безопасные условия.

В то же время Ващук сообщил, что имеет личное мнение на этот счет, как футболит и спортсмен.

- Если АПФУ приняла решение о том, что сборная не едет на Чемпионат Мира – значит, в этом есть смысл. И я поддерживаю его, каким бы не было мое личное мнение по этом вопросу. Я понимаю и разделяю политическую позицию федерации, но у меня есть своя точка зрения на спортивную составляющую, - отметил он.

Вице-президент подчеркнул, что ему «больно и обидно за наших спортсменов», которые смогут побороться за первенство. По его словам, для некоторых ребят этот чемпионат может быть последним шансом, ведь возраст спортсмена очень короткий.

Отметим, что в последний раз Украина выходила на Чемпионат восемь лет назад. Ващук считает, что сейчас наша сборная – сильная, как никогда. Он твердо уверен, что несмотря на «максимально непригодное» место проведения мероприятия, туда нужно ехать и забрать победу.

- Я не мог и не могу иначе, спорт - это часто борьба на грани возможностей, и это не про тех, кто сдается. Но решение принято, - сказал Ващук.

Экс-глава национальной сборной Украины по футболу Мирон Маркевич, который сейчас занимает должность главы комитета национальных сборных Украинской ассоциации футбола, имеет схожее мнение.

Маркевич также уверен, что наши спортсмены должны ехать и играть. Он хочет, чтобы в России заиграл гимн Украины, и все увидели, какая сильная у нас сборная.

В то же время Маркевич заявил, что понимает ту часть болельщиков, которые могли возмутиться поездкой сборной в РФ. Он считает, что в этой ситуации нет одной правды.

- И те правы, и те правы. Но можно же поехать и выиграть чемпионат…В первую очередь от этого страдают футболисты, которые пытались и хотели попасть на такой серьезный форум. Футболисты, наверное, должны были ехать, а болельщики нет. Так мне кажется, - подытожил он.

Примечательно, что сейчас российские СМИ со ссылкой на источники в МИД РФ распространяют странную информацию. Изданию пишут, что украинская сборная, скорее всего, изначально не планировала ехать на мировое первенство, и это несмотря на то, что задача выхода на турнир была перед ней поставлена.

По данным неизвестных источников в МИД России, в ведомство не приходило заявление для разрешения на въезд в страну со стороны Украины. Отметим, что эту информацию в нашей стране никак не комментируют.

Справка: На прошлой неделе украинская сборная заняла второе место на европейском отборе к чемпионату мира в Португалии и стала одной из четырех команд от Европы, которые получили право сыграть на турнире. Помимо Украины в Москву отобрались Испания, Португалия и Беларусь.

Напомним, что в текущем году сборная Украины по футболу впервые за всю историю прошла в 1/4 финала чемпионата Европы, однако позже проиграла Англии со счетом 0:4.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Военная истерия вокруг Украины нужна лишь для заработка денег?
Без каких-то чрезвычайных событий переговоры между США и РФ так и останутся в рамках полемики
И снова об обстреле офиса Гордона: так где пуля, Дмитрий Ильич?
Украинская политическая элита, власть и оппозиция - неучи и коррупционеры
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх