Лера Максимова
05 октября 2022 16:00

Спорт вне политики? Российских и белорусских боксеров допустили к соревнованиям

Международная федерация бокса отменила санкции против России и Беларуси.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Спорт вне политики? Российских и белорусских боксеров допустили к соревнованиям

Несмотря на то, что российских спортсменов отстраняют от многих международных соревнований, как к примеру сборная России не будет участвовать в жеребьевке отборочного турнира чемпионата Европы-2024, то в боксе ситуация выглядит иначе.

Так, Международная ассоциация бокса (IBA) допустила к соревнованиям спортсменов из России и Беларуси. Согласно решению совета директоров IBA, к соревнованиям также вернутся судьи и технические официальные лица из России и Беларуси.

В ассоциации убеждены, что политика не должна оказывать никакого влияния на спорт. Следовательно, всем спортсменам должны быть предоставлены равные условия, говорится в заявлении.

«Уважая собственную автономию как международной спортивной федерации, IBA будет оставаться политически нейтральной и независимой. IBA призывает к миру и остается миротворцем в любых конфликтах. Кроме того, IBA обязана обеспечить одинаковое отношение к спортсменам и официальным лицам соревнований, независимо от их национальности и места жительства. Сборные России и Беларуси смогут выступать под флагами, а в случае завоевания золотых медалей прозвучат государственные гимны. Согласно решению, технические судьи России и Беларуси также вернутся в соревнования», — сообщила IBA.

Остроты ситуации добавляет еще то, что руководителем ассоциации является россиянин Умар Кремлев. Так, совсем недавно разразился скандал, что украинским спортсменам запретили выступать под украинским флагом, сказав им выходить в ринг под флагом IBA.

Украинская сборная не стала мириться с этим и устроила протест. Украинцы Артем Марчук и Видади Зейниев отказались выходить в ринг на поединки против румына Арума Ника Тудорова и хорвата Бруно Бакача соответственно. Украинцам присудили технические поражения.

Как сообщает Федерация бокса Украины, наши спортсмены не будут терпеть такого отношения. «На чемпионате Европы молодежную сборную Украины заставили боксировать под нейтральным флагом! ІВА и Владимир Продивус совершили очередное нападение на украинский бокс и символы нашего государства, не дав возможности нашей юниорской сборной боксировать под украинским флагом на чемпионате Европы в Италии. Наши спортсмены не стали терпеть так отношение и сразу устроили протест», - пишет Федерация Бокса Украины.

Кроме того, отметим, что ранее Международная ассоциация бокса приостановила деятельность Федерации бокса Украины. В IBA не согласны с тем, что новым президентом ФБУ стал Кирилл Шевченко, а Владимир Продивус был смещен с этой должности. Там посчитали это "вмешательством государства в дела спортивной ассоциации", и именно на этом основании пригрозили санкциями. В итоге руководство г-на Шевченко Ассоциацией так и не было признано, а г-н Продивус был назначен координатором сборной Украины по боксу решением IBA.

Вскоре IBA сообщила, что украинским спортсменам всё-таки можно выступать под своим флагом, несмотря на приостановку членства в организации Федерации бокса Украины. «IBA твердо убеждена, что спортсмены не должны страдать, независимо от обстоятельств, и должны иметь возможность с гордостью представлять свою страну», – сказано в заявлении организации на официальном сайте.

При этом, как сообщает Inside the Games, решением Совета директоров IBA Украина остается ограниченной в правах. Теперь на международных соревнованиях наши спортсмены будут выступать за команду под названием «Украинская команда IBA», но под национальным сине-желтым флагом.

Как мы видим, баталии между россиянами и украинцами присутствуют и на спортивном фронте. К чему приведет решение допустить россиян к международным соревнованиям — покажет лишь время.

Ранее мы писали, что боксера Ломаченко накрыло волной хейта за то, что он ничего не постит о войне и слушает неправильных священников, а также рассказывали, что украинский профессиональный футбол под угрозой: что приводит к упадку ранее успешного вида спорта.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх