Марина Гонтарь
27 ноября 2022 18:14

Спасение утопающих украинцев: в Польше беженцы отказались выселяться из отеля "все включено", в Ирландии из-за них начались митинги, а в Болгарии украинцев больше не кормят

Все больше скандалов с беженцами из Украины возникает в Европе. За последнюю неделю их сразу три — в Польше, Болгарии и Ирландии.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Спасение утопающих украинцев: в Польше беженцы отказались выселяться из отеля все включено, в Ирландии из-за них начались митинги, а в Болгарии украинцев больше не кормят

Беженцы из Украины отказались выселяться из отеля в Познани, потому что не хотели отказываться от системы “все включено”. В Ирландии против украинских беженцев вспыхнули протесты, а Болгария отказалась их кормить. 

Инциденты в Польше

Беженцы из Украины устроили в польской Познани протест из-за того, что местные власти решили их выселить из отеля с системой “все включено”. Об этом написал обозреватель Myśl Polska Пшемыслав Пяст.

«Бесплатное проживание в гостиничном комплексе в самом центре Познани, по-видимому, понравилось беженцам из-за восточной границы. Узнав о необходимости покинуть объект в связи с ремонтом, „гости“ стали протестовать», — уточнил он.

В отеле проживало 250 человек, им предоставляли трехразовое питание, уборку и парковку. За девятимесячный “отпуск” в отеле для украинских беженцев платили польские граждане. 

Теперь их решили расселить по квартирам и помочь с трудоустройством, но люди категорически отказались. Польша же, тем временем, готовится к новой волне беженцев, несмотря на то, что в стране находится 1,3 млн граждан Украины. 

Также сегодня польские СМИ сообщили о массовом отравлении украинских беженцев в одном из центров их содержания. По словам директора заведения 8 взрослых и 15 детей в настоящее время отправлены на лечение, у них симптомы "типичного пищевого отравления".

Протесты в Дублине

В столице Ирландии решили поселить 380 украинцев, но местные жители выступили против этой инициативы. В центре ирландской столицы собрались сотни человек, сообщило издание Irish Mirror.

Ирландцы вышли на протест в центральном районе Ист-Уолл. Они заявили о своем несогласии с решениями правительства. Всех беженцев хотели поселить в старых зданиях в центре города, но жителей такая концентрация иностранцев не устроила. 

Согласно данным Департамента интеграции Дублина, сейчас в здании проживают 100 приезжих с Украины. Причем все эти люди являются одинокими мужчинами. Предполагается, что остальные украинцы приедут вместе с семьями.

На территорию Ирландии уже приехали более 62 тысяч украинских беженцев. Местные власти ожидают, что их количество может вырасти до 72 тысяч к концу декабря.

Болгария отказалась кормить беженцев

По данным издания The Sofia Globe, некоторые отели в Болгарии перестали предоставлять украинским беженцам питание из-за нехватки средств. Часть отелей все же кормят беженцев, но на добровольной основе, кое-где это всего лишь один раз в день (к примеру, суп на обед). 

Все дело в том, что правительство Болгарии выделяет на одного беженца 15 левов в день и этих денег не хватает, чтобы покрыть расходы на питание. 

Если внутри страны к беженцам относятся с пониманием и пытаются искать компромисс, то в отелях на берегу Черного моря наших сограждан отказались кормить совсем. Болгария даже собирала гуманитарный совет по этому вопросу, но так ни к какому решению и не пришли. 

Ранее правительство продлило схему размещения украинцев в отелях до февраля 2023 года. Но только для тех, кто уже там проживает. Новоприбывшие будут направляться в государственные учреждения. И питание в этой программе не предусматривается.

Ранее мы рассказывали, в Германии хотят освободить место для украинцев за счет беженцев из Сирии, Афганистана и Африки.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх