Ева Антоненко
23 февраля 2022 17:10

Спасать Украину уже поздно? Британская пресса считает, что нужно укреплять следующую линию обороны от Путина

Британцы считают, что Запад не мог сдержать Россию, и теперь Путин прибегнет к террору гражданского населения в Украине.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Спасать Украину уже поздно? Британская пресса считает, что нужно укреплять следующую линию обороны от Путина

Речь президента России Владимира Путина, оправдывающая расчленение Украины, содержит леденящие кровь предостережения для остальной Европы. Это утверждает британское издание The Guardian.

В материале отмечается, что одним из наиболее цитируемых исторических суждений Путина является заявление о том, что распад СССР – величайшая геополитическая катастрофа. И в своем выступлении Путин заявил, что процессы, приведшие к потере территории Россией столетие назад, должны быть обращены вспять, оплакивая, по мнению журналистов, не потерю Союза, а «территории бывшей Российской империи».

«Причудливый цирк его заседания Совета безопасности, транслировавшегося ранее в тот же день, где глава российской внешней разведки, казалось, застыл в страхе, а Путин открыто насмехался над ним, был ужасающей демонстрацией того, как действия Москвы движутся идеями и процессами, которые не имеют ничего общего с Западом, что ставит его на неизбежный курс на столкновение с Европой», – говорится в статье.

При этом, по мнению The Guardian, Запад совершенно не смог бы сдержать Россию, и российское пренебрежение репутацией, авторитетом и реакцией международного сообщества якобы является еще одним признаком того, что РФ не будет ограничена нормами и стандартами европейского поведения.

Поэтому в материале сделали вывод, что Путин на Украине не остановится, и напомнили, что российские «проекты договоров» требуют убрать западную защиту не только с территорий бывшего Советского Союза, но и со всех стран бывшего Варшавского договора (имеется в виду требование России от НАТО вернуться к границам 1997 года, то есть, почти полный вывод войск из Восточной Европы – прим. пер.).

Авторы отмечают, что угрозы Запада могут оказаться пустыми, ведь Россия сопротивления не боится: в свое время она победила в Чечне «настолько убедительно, что подход, который она в конечном итоге избрала, был использован в качестве шаблона для операций в Сирии».

«Нет причин думать, что терроризм гражданского населения, наблюдаемый в Чечне и Сирии, не отразится и на народе Украины, – пишут журналисты. – Ведь в своем выступлении Путин сказал, что у него есть имена предполагаемых антироссийских элементов в Одессе, которые будут найдены и наказаны». И это считают подтверждением правоты представителей западных стран, призывающих своих граждан покинуть Украину.

«Спасать Украину может быть уже поздно. Но еще не поздно укрепить следующую линию защиты от имперских амбиций Путина», – сказано в статье.

И делать это предлагается не только путем устранения конкретных военных уязвимостей, но и за счет простого присутствия союзных сил НАТО в Прибалтике и в Польше.

Ранее мы публиковали материал из японской прессы, согласно которому США могут быть заинтересованы в российском нападении на Украину, и об эвакуации российских дипломатов из Украины.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх