09 декабря 2022 15:00

Спад экономики Украины в ноябре составил 41%, это больше, чем прогнозировалось

Об этом сообщил заместитель министра экономики Денис Кудрин

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Спад экономики Украины в ноябре составил 41%, это больше, чем прогнозировалось

- Наши ожидания по ноябрю – минус 41% (по отношению к ноябрю 2021г., ред). Это значительно глубже, чем то, что мы прогнозировали раньше, – сказал чиновник в своём выступлении на дискуссии в Центре экономической стратегии (ЦЭС).

Г-н Кудин заявил, что такие результаты напрямую связаны с ударами, которые наносятся ВС РФ по энергетической инфраструктуре Украины и ключевым объектам промышлености. Также чиновник завил, что общий прогноз падения ВВП на 2023 год ухудшен с 32 до 33,2%.

Сообщается также, что Министерство экономики снизило на 1,4% прогноз роста ВВП на 2023 год, зафиксировав его пока на уровне 3,2%.

Напомним, что Национальный банк Украины в октябре опубликовал свои оценки и прогнозы экономического состояния страны. По мнению финансистов, спад экономики этого года составит не более 31,5% (ранее они рассчитывали на 33,4%), а прогноз на будущий год ими понижен ими до 4%, вместо ранее называвшихся 5,5%.

Однако на брифинге 8 декабря руководители НБУ, в свою очередь, также заявили, что разрушения энергетики ракетными ударами РФ ухудшают их предыдущие ожидания, однако не конкретизировали цифры.

Ренее мы ссобщали, что по мению директора по вопросам реагирования международной гуманитарной организации Mercy Corps Ukraine Майкла Янга, украинская национальная энергосистема может полностью рухнуть уже к Рождеству.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Автор

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх