Дарина Лисюченко
16 марта 2022 17:00
Рубрики: Новости

«Союз ответственных стран»: Зеленский выступил перед Конгрессом США и предложил создать новый альянс

Зеленский также заявил, что РФ ведет войну против наших ценностей, которые общие с американскими.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Союз ответственных стран»: Зеленский выступил перед Конгрессом США и предложил создать новый альянс

Президент Украины Владимир Зеленский выступил перед двумя палатами Конгресса США. Среди прочего, Зеленский призвал к созданию новой международной организации, охарактеризовав ее «союзом ответственных стран» и назвал организацию «Альянс – U-24. United for peace».

«Прошлая война вынудила создать нас институты, которые бы защитили нас от войны. Но они не сработали. Мы предлагаем создать Союз ответственных стран, способный немедленно реагировать и делать все, чтобы быстро достигать мира. Такой союз сможет помогать тем, кто также переживает природные бедствия, кто стал жертвами эпидемий. Вспомните, как сложно миру было создавать вакцины для защиты от пандемии. Если бы такой альянс существовал, мы могли бы спасти тысячи жизней в нашей стране и странах, где страдают люди», — сказал Зеленский.

Он также попросил о гуманитарной бесполетной зоне над Украиной. В качестве альтернативы, он попросил предоставить Украине системы ПВО, включая С-300. «Мы должны создать новые инструменты быстрого реагирования и остановить полномасштабное вторжение России. Будет справедливо, если в следующие 24 часа зло будет наказано», - сказал Зеленский.

Президент сделал также ряд заявлений касательно войны в Украине и санкций против РФ:

  • Призвал все американские компании покинуть рынок РФ, закрыть американские порты для российских товаров.
  • Сказал, что новые пакеты санкций требуются еженедельно. Украина предлагает США внести в санкционные списки всех политических лиц РФ, которые остаются на официальных должностях и не разрывают связей с ответственными за агрессию против Украины: от депутатов Госдумы – до последнего чиновника, которому не хватает морали, чтобы порвать с государственным террором.
  • Напомнил, что существующие гарантии не обеспечили Украине безопасность, нужны новые институции, которые могут гарантировать ее неприкосновенность.
  • Заявил, что Россия ведет войну против наших ценностей, которые общие с американскими.
  • Зеленский упомянул гору Рашмор, Перл-Харбор и террористические атаки 11 сентября 2001 года в своем выступлении, чтобы законодатели лучше поняли трагедию в Украине.
  • Президент напомнил, что каждый день украинские города под обстрелами. Он сказал, что это - худшая война с момента Второй мировой и Украина живет так уже 8 лет, с момента начала агрессии РФ на Донбассе.

Также выступление президента Зеленского перед Конгрессом США включило в себя такое видео с ключевым призывом украинской власти к США - закрыть небо над Украиной. «Сегодня недостаточно быть лидером нации. Надо быть лидером мира. Быть сильным - значит быть готовым сражаться за своих граждан, и за граждан мира, за свободы, независимость. Мы боремся не только за Украину, но и за весь мир, во имя будущего. Поэтому сегодня американские люди помогают не только Украине - но и всему миру», - обратился президент к конгрессменам по окончании видеозаписи на английском. Он призвал Байдена стать не только «лидером своей нации», но «лидером мира».

Ранее мы сообщали о том, что Зеленский заявил, что Украина признала невозможность вступления в НАТО.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх