14:14

Кравчук заявил о срыве совместной инспекция ВСУ и «ДНР» на Донбассе

Украинская сторона предложила перенести встречу

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук официально заявил о срыве договоренностей инспекции позиций ВСУ в районе Шумов.

Об этом говорится в его обращении к представителю ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Хайди Грау и модератору Рабочей подгруппы по вопросам безопасности ТКГ, главе СММ ОБСЕ в Украине Халиту Чевику, сообщает OBOZREVATEL.

Он сообщил, что Россия и «ДНР» выдвинули новые требования, которые не обсуждались в ходе внеочередной Трехсторонней контактной группы относительно совместной инспекции в районе села Шумы Донецкой области.

«Российская сторона и приглашенные из отдельных районов Донецкой области Украины выдвинули новые требования, которые не обсуждались в ходе внеочередной видеоконференции Трехсторонней контактной группы 9.09.2020, в частности: посещение новых точек, осуществление фото – и видеофиксации, подписание совместного протокола. Украинская делегация в ТКГ считает, что упомянутые выше требования грубо нарушают достигнутые вчера договоренности», — отметил Кравчук.

В документе сказано, что из-за срыва договоренностей, украинская сторона внесла предложение перенести встречу в районе населенного пункта Шумы к обсуждению чрезвычайной ситуации в рамках внеочередного заседания ТКГ. Новое заседание должно быть созвано в кратчайшие сроки.

«Прошу безотлагательно проинформировать участников ТКГ о данной инициативе украинской стороны и сообщить нам о результатах», – подытожил Кравчук.

Ранее Klymenko Time сообщал, что главный редактор издания «Цензор.НЕТ», идеолог «партии войны» в Украине Юрий Бутусов призвал украинских военных к мятежу.

Он заявил, что не нужно прислушиваться к приказам главнокомандующего Владимира Зеленского и считает, что стоит убить представителей «ДНР», когда они приедут с инспекцией на украинские позиции под селом Шумы.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников