Ева Антоненко
18 мая 2022 15:30

Сотрудник ГСЧС торговал оружием в Запорожье, ввозя его из зоны боевых действий

В подобных схемах оказываются замешанными даже сотрудники спасательных служб.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Сотрудник ГСЧС торговал оружием в Запорожье, ввозя его из зоны боевых действий

В Запорожье задержали человека, который занимался незаконным сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в Запорожской областной прокуратуре.

Так, руководитель одного из подразделений спасательной службы ГСЧС наладил работу канала поставок оружия из зоны проведения боевых действий с целью его дальнейшей реализации и личного обогащения.

Во время очередной реализации «товара» – ручного противотанкового гранатомета, и получения 7 тыс. долларов США мужчина был задержан правоохранителями в порядке ст. 208 УПК Украины – задержание при осуществлении преступления.

Кроме указанного оружия, у мужчины изъяли еще два автомата Калашникова и значительное количество патронов калибра 7,62 мм.

Сотрудник ГСЧС торговал оружием в Запорожье, ввозя его из зоны боевых действий - фото 1

В настоящее время решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения. Устанавливаются канал поступления оружия, а также другие лица, которые могут быть причастны к его нелегальному сбыту.

Мероприятия по разоблачению проводились прокуратурой и Территориальным управлением ГБР, расположенными в Мелитополе, во взаимодействии с сотрудниками Главного управления Нацполиции в Запорожской области.

Отметим, что это уже не первый случай торговли оружием в Украине в войну. Недавно в Киеве задержали предприимчивых граждан, которые продавали автоматы, пистолеты, гранаты и патроны разного калибра.

Также мы писали о том, что США не знают, что происходит с оружием, отправленным в Украину.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх