20 мая 2022 18:26

Состоялось заседание апелляционного суда по делу Глеба Ляшенко. Мать блогера говорит о грубом нарушении прав её сына

Женщина пишет, что ищет все возможные пути помощи своему сыну.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Состоялось заседание апелляционного суда по делу Глеба Ляшенко. Мать блогера говорит о грубом нарушении прав её сына

Сегодня, 20 мая 2022 года, состоялось заседание апелляционного суда по делу блогера Глеба Ляшенко. Об этом сообщила его мать Светлана Ляшенко в Facebook.

На сегодняшнем заседании решали спор о подследственности дела, суд должен был указать, какой именно суд Львова должен рассматривать дело блогера, которому вменяют государственную измену. Светлана Ляшенко сообщает, что было решено оставить Сиховский районный суд Львова для дальнейшего рассмотрения дела её сына.

Кроме того, мать блогера говорит, что Глеб Ляшенко не присутствовал на данном заседании: ни физически, ни через средства видеосвязи. Она считает, что отсутствие подсудимого на суде — это нарушение его прав.

«Глеба совсем не было на этом заседании, хотя рассматриваемый вопрос на заседании является спорным. На мой взгляд, отсутствие подсудимого на суде – это грубое нарушение его прав. По Закону дело должен рассматривать тот суд, в территориальной юрисдикции которого было предположительно совершено преступление», — говорит женщина.

Мать Глеба добавляет, что сторона обвинения считает «преступлением» посты блогера и журналиста Глеба в социальной сети Facebook, но практически все его посты были написаны в Киеве. Соответственно, говорит Светлана, дело её сына должен рассматривать суд Киева.

Светлана Ляшенко добавляет, что посты, написанные Глебом во Львове, были включены как эпизод «преступления» безосновательно. «Посты, написанные Глебом во Львове, были включены как эпизод «преступления» безосновательно. У них нет никакого даже намека на то, что можно «привязать» к «государственной измене» или к «пропаганде войны»», — говорит она.

Мать журналиста рассказала, что уже второй раз обратилась в Офис Генерального прокурора Украины, чтобы найти способ помочь её сыну.

«Я все ищу пути помощи своему сыну... И буду продолжать это делать. Все еще хочу надеяться на верховенство закона и прав человека в нашей стране. С уважением ко всем и с любовью в сердце к Украине», — написала мать блогера Глеба Ляшенко.

Напомним, что 31 марта 2022 года Служба безопасности Украины задержала во Львове блогера Глеба Ляшенко. Ему вменяют государственную измену. 2 мая Управление СБУ во Львовской области сообщило, что СБУ объявила ещё одно подозрение Глебу — по ст.436 (пропаганда войны) Уголовного кодекса Украины.

13 мая 2022 года, состоялось первое судебное заседание по делу блогера. Мать блогера говорит, что к нему не пускают адвокатов и ей тоже отказывают в возможности встречаться с сыном.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Существует три возможных сценария развития войны в Украине
Единство НАТО - это маскировка существующего кризиса? Кто выиграет от вступления в альянс Швеции и Финляндии
Существует три сценария развития войны в Украине
Победа на поле боя очень трудная: какая конечная цель Байдена?
Глава Кремля уверен, что имеет превосходство перед Западом: какой следующий шаг Путина?
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх