Роман Губриенко
28 января 2022 18:30

Соросизмы. РФ упивается импотенцией Запада, а Путин лидирует в конкурсе "мистер нео-фюрер of Universal"

Что остаётся Украине, кроме паники и пустых карманов?

Время для чтения

Минут на чтение:

8

Соросизмы. РФ упивается импотенцией Запада, а Путин лидирует в конкурсе мистер нео-фюрер of Universal

Авторству британского премьер-министра Уинстона Черчилля часто приписывают фразу: «Я встаю утром и молюсь, чтобы Сталин был жив и здоров! Только Сталин может спасти мир!». Целая армия украинских и западных журналистов, экспертов, военных аналитиков и прочих «диванных геополитиков», вероятно, проделывает утром тот же ритуал, но молится эта креативная орда за здравие другого спасителя. Без президента России Владимира Путина невозможно ни морально-психологическое сознание», ни материальное бытие, этих гипертворческих личностей.  

Конец января знаменует трехмесячный юбилей продолжающегося публицистического конкурса по теме: «Вдруг завтра Путин нападет, а ты не призвал украинцев рыть окопы, сушить сухари и запасаться спичками!». При этом неторопливость агрессора оказалось настолько коварной, что тема «вторжения» плавно перетекает в информационный шум и белую горячку участников постоянных конкурса, извергающих из себя новые перлы околовоенной беллетристики.   

Klymenko Time продолжает рубрику «Соросизмы», в которой мы разбираем самые забавные и увлекательные информационные месседжи, пропагандируемые на соросовских ресурсах.

Морально-психологическое нападение на нервы и информационное испражнение медиа-курилки Сороса

Крайне любопытно наблюдать за трансформацией и жутковато-безумной изобретательностью членов секты «свидетелей вторжения РФ». Нужно отдать должное авторам бесчисленного количества зловеще-пророческих публикаций о грядущей войне. Та виртуозность развития тематики и труднодоступность того места, из которого высасываются идеи для сиквелов о нападении русских, на редкость удивительны. При этом украинцы не успевают заскучать или устать от томного чувства постоянного нагнетания и напряжения, создаваемого информационной бурей в медиа-стакане. Автору этих строк уже не первый месяц порой пишут знакомое с тревожным вопросом: «А что, правда будет война?». Даже те, для кого еще три месяца назад повестка конфликта на Донбассе и вопрос потенциальной военной эскалации были весьма отдаленным фоном реалий, не на шутку обеспокоены, встревожены и даже напуганы информационной истерикой ряда СМИ о вторжении.  

Как мы уже писали ранее, градус накала страстей «путиниады» поддерживается рядом западных СМИ (в первую очередь, американских и британских). Безусловно, зеркалят, хайпят и даже смакуют тему вторжения и российские СМИ. Но в обобщенном медиа-пространстве РФ эта повестка все-таки очень далека от мейнстримной. В Украине же заданный западными партнёрами «нарратив» военной истерии последовательно поддерживается фокус-группой ресурсов, где главным «застрельщиком» выступает медиа-пул Сороса-Фиалы.

В данном случае трудно не согласиться со словами президента Владимира Зеленского о том, что «сейчас активно нападают не на нашу землю, а на ваши нервы. Чтобы у вас было постоянное чувство тревоги». Изо дня в день авторы этих СМИ, а также привлеченные западные эксперты, политики и дипломаты (для придания авторитетности наводимой на аудиторию около военной жути) обстреливают коллективные мозги рядовых граждан.

Путин «ослепляет" Америку и оккупирует звание нео-фюрера всей геополитики

Свежим и очень показательным примером является текст на сайте «Нового времени» авторства профессора Принстонского университета Гарольда Джеймса. В материале «Призрак горячей войны. Давайте вспомним реальный урок Мюнхена» историк стращает украинцев избитой аналогией о Мюнхенском сговоре. И хотя для многих граждан страны куда более критичной и страшной угрозой является не призрак горячей войны, а призрак отключенной за долги горячей воды, г-н Джеймс уверяет:

«Сегодня, когда США и их европейские союзники пытаются справиться с угрозой российского нападения на Украину, замаячил призрак горячей войны. Заманчивой исторической аналогией выглядит политика умиротворения нацистской Германии в 1938 году, поскольку это был тот самый момент, когда холодная война, начавшаяся после Первой мировой, решительно мутировала, возможно, сделав неизбежным горячий конфликт».

Автор пишет, что западные лидеры глубоко ошибались, именуя в свое время президента Египта Гамаля Насера, а затем лидера Ирака Саддама Хусейна новыми Гитлерами. И далее историк Принстонского университета подводит к тому, что в номинации «геополитических двойников Адольфа» пальму первенства можно отдать только сами догадываетесь кому.

«Мало сомнений в том, что Путин — это нарушитель мира, который уже достиг многих из своих целей. Он дестабилизировал Украину, тем самым, не допустив, чтобы она служила моделью для оппонентов его авторитарного правления. Он отделяет Европу от США, пролив резкий и малоприятный свет на неспособность Америки ответить на российские инициативы, и делает акцент на внутренних разногласиях внутри Европы», - описывает глубины ужасов «чекистской мерзости» автор материала..

А вот то, что Путин «держал свечку» при приступе виртуозной геополитической импотенции США и коллективного Запада, «пролив резкий и малоприятный свет на неспособность Америки ответить на российские инициативы», конечно, должно до исступления опечалить всех украинцев, чтобы они забыли о тарифах ЖКХ, ценах на продукты питания, забыли про бензин, курс гривны и т.д. Коварство Путина в этом отношении действительно настолько античеловечно!

Гроздья жути

«Горячая война не является неизбежной в переговорном процессе, подобном мюнхенскому. Хотя это верно, что агрессор в очередной раз начинает выглядеть победителем, многое остаётся открытым для интерпретации. Если цель Путина — выставить напоказ слабость Запада, он может сразу объявлять о победе», - резюмирует автор. 

Конечно, можно порадоваться за мир, демократию, благосостояние западных партнеров и «великих друзів» Украины, но где в этой картинке хэппи-энда интересы украинского общества и страны остаются мрачной недосказанностью. Украине же уважаемый профессор Принстонского университета оставляет только последствия «Мюнхенского оммажа», агрессивный оскал торжествующего тирана, призрак горячей войны, информационные грозди жути да пригоршню паники в пустых карманах.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх