Роман Губриенко
27 ноября 2021 07:30

"Соросизмы". Подарок Ермаку, атака на Офис и "приветы" Зеленскому от кредиторов

Продолжаем нашу традиционную рубрику.

Время для чтения

Минут на чтение:

7

Соросизмы. Подарок Ермаку, атака на Офис и приветы Зеленскому от кредиторов

Продолжая традиционная рубрику, разберем, как "соросята" строят информационный лабиринт, загоняя Офис президента и самого Зеленского в систему заскриптованного цикла политической "зрадофилии". 

Klymenko Time продолжает рубрику «Соросизмы», в которой мы анализируем информационные нарративы от "соросовского" медиа-пула в разрезе актуальной внутриполитической повестки Украины. 

Поздравление Ермаку, памятка призраку непойманных "вагнеровцев" и "просроченный" Зе

Систематическое "мочилово" лично Владимира Зеленского и главы Офиса президента стало основой задаваемого на этой неделе информационного мейнстрима в СМИ Сороса-Фиалы. В первую очередь, речь идет о расследовании "Украинской правды" касательно особенностей празднования дня рождения Андрея Ермака. Невзирая на статус почетного юбиляра, руководителю ОП  журналисты "УП" поблажек не подарили, выдав материал с заголовком-издевкой: "Не время праздновать. Как руководитель ОП Ермак вместе с Зеленским отметили юбилей на госдаче". 

Откровенно говоря, изыскания журналистов на полновесную "зраду" никак не тянут. Для людей, не страдающих избыточной наивностью, тот факт, что Зеленский и члены его команды посещают разные непубличные мероприятия отнюдь не на велосипедах, не является секретом. Впрочем, удачно раскрученная история с подлетом приглашенных на празднество на ведомственных вертолетах ГСЧС стала именно той медийной фишкой, за счет которой кейс обрел нужный градус скандальности и уровень известности.   

Однако примечательнее всего в данном материале далеко не вертолеты и застолье на госдаче, а, во-первых, подводка ко всей этой истории, а во-вторых - резюме скандала.   

Расследователи "УП", всмотревшись в темноту окон на Банковой, в самом начале публикации сразу создали "логическую связку" с т.н. "вагнергейтом". 

 "Два дня назад журналисты Bellingcat и российского The Insider обнародовали расследование об уникальной операции спецслужб Украины, в ходе которой разведчикам удалось вывезти из России десятки боевиков ПИК Вагнера, причастных к военным преступлениям на Донбассе, и спланировать их задержание в Украине", - подчеркнули расследователи "УП".

К слову, умело воспользовавшись очередным инфоповодом, "Новое время" не упустило воможности еще раз очень дотошно описать кейс отдельным материалом, напомнив аудитории, сколь ужасающая это "зрада". Хотя в заявлении представителя ГБР о вызове Ермака на допрос наоборот констатируется отсутствие каких-либо свидетельств причастности главы Офиса президента к срыву, пожалуй, самой медийно известной операции отечественной разведки. 

Связка кейсов "вагнергейта" и "вертолетного дня рождения" - это логическое продолжение последовательно выстроенного информационного курса на повышение градуса критики Зеленского и его команды. Началом этого цикла можно считать публикацию в той же "УП" весьма увесистого критического материала о главном президентском детище - "Большой стройке".  

"Соросята" вдруг начали и на аукционах по закупке стройматериалов деньги правильно считать, и крупных бенефициаров-исполнителей разоблачать. Хотя раннее то же самое "НВ" весьма комплиментарно, а скорее даже расхваливая задумку позитивно подсвечивало ход данной кампании.

Ну а итоговый вывод к расследованию "УП" хоть весьма наивный, но предельно понятный: "Руководители администраций украинских президентов всегда были влиятельными людьми, чья власть выходила за рамки официальных полномочий. И, как видим, это не изменилось и при президентстве Владимира Зеленского. Когда еще для празднования дня рождения руководителя президентского офиса выделяли государственную резиденцию и государственные вертолеты?". 

Чем не очередное доказательство, что Зеленский для этого политического сегмента "закончился", перейдя в незавидную категорию "папередников"?

"Привет, Андрей" и "Пока, Владимир"?  

Постепенное, но систематическое нарастание градуса критиканства в либеральных прозападных СМИ в адрес Банковой началось, напомним, с публикации кейса Panama Papers

Вот уже "НВ" вдруг начинает критиковать Банковую за крайне "специфический режим" пользования Нацсоветом по обороне и безопасности, и в свет выходит текст под названием "Любимая палка Зеленского. Из тихой заводи СНБО превратился в бесперебойно работающий санкционный принтер, впрочем не такой уж и эффективный". Хотя совсем недавно на этом же ресурсе наблюдался стройный хор публицистических оваций по случаю решений СНБО о блокировке и закрытии "вражеских СМИ", а также введении санкций в отношении разных "агентов Кремля".  

Выполняя задачу по "переосмыслению" отношения к команде Зеленского, "НВ" докатилось уже и до того, что достала из склепа политического небытия экс-спикера ВР Андрея Парубия. "Соросовский" ресурс, наслушавшись невнятных сентенций Парубия, выдал с ним целое интервью: "Нация повзрослела после эксперимента Зеленского". Андрей Парубий о Майдане, кресте Путина, русскоязычных патриотах и слугах". Это уже серьезный показатель нужды продвижения повестки, если подключать к нему начали даже таких выдающихся и знаменитых мастеров ораторского искусства. 

Судя по всему, все это - одна "длинная телеграмма" от коллективного Запада. Который, очевидно, недоволен руководством украинской администрацией, а это недовольство недвусмысленно генерируют и транслируют медиа-рупоры по типу "НВ" или "УП". Наши "партнеры-кредиторы" вполне недвусмысленно описали свой структурный месседж, который обозначает точку отсчета формирования-создания-подготовки политической смены начальства неоколониального офиса на территории Украины.   

Или, проще говоря, большие друзья Украины все больше склоняются к объявлению: "Вiльна каса!".

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх