Роман Губриенко
21 января 2022 13:30

«Соросизмы». 2-й белорусский фронт «болотного» вторжения РФ и красно-кровавый календарь праздников Путина

Продолжаем нашу традиционную рубрику.

Время для чтения

Минут на чтение:

16

«Соросизмы». 2-й белорусский фронт «болотного» вторжения РФ и красно-кровавый календарь праздников Путина

С выходом страны после праздничного периода и полноценным началом нового рабочего года информационный мейнстрим нарративов «соросовских» СМИ, тем не менее, в своей повестке как будто остался в прошлом году. Уже третий месяц к ряду медиа серийного филантропа продолжают обильно писать об угрозе российского вторжения, нагнетая напряженность и продолжая военно-панический хит-парад публикаций на тему «старые песни о главном".

Обобщенное «соросовское медиасообщество» продолжает стращать украинцев угрозой нападения РФ, все глубже и глубже закапываясь в военно-патриотическую траншею публицистики. Впрочем, эта траншея уже давно начала больше походить на бессмысленный и беспощадный графоманский котлован.  

Klymenko Time продолжает рубрику «Соросизмы», в которой мы разбираем самые забавные и увлекательные информационные месседжи, пропагандируемые на соросовских ресурсах.

Белорусские хакеры терроризируют мозг внештатников Atlantic Council

Главный рупор и медиа-глашатай миллиардера Джорджа Сороса в Украине – издание «Новое время» – используя свое «эксклюзивное право на перевод и публикацию колонок Atlantic Council», опубликовало перевод материала внештатного научного сотрудника Евразийского центра «Атлантического совета» Брайана Уитмора. Судя по всему, тратить время на перевод колонки Уитмора журналистам «НВ» пришлось ради одного только мрачновато-хайпового заголовка: «До Киева — всего 90 км. Как Путин использует Беларусь». «В настоящее время Беларусь является полноправным участником нарастающей кампании России против Украины — от военных развертываний до кибератак», - тревожно сообщает автор в подводке к тексту. «Благодаря» Беларуси угроза для Украины сейчас как никогда велика», - мрачно гласит «врезка» беспокойной колонки Уитмора.

В этом материале, как и во многих других текстах последовательных представителей «секты ждунов нападения Путина», триггером для новой волны беспокойства стали готовящиеся российско-белорусские военные учения, запланированные на февраль. Совместные маневры в рамках учений «Союзная решимость-2022» пройдут в западной Беларуси вблизи границ с Украиной, Польшей и Литвой, что и вызывает непосредственную обеспокоенность свидетелей почему-то все время откидывающегося «неизбежного вторжения» РФ.

«Размещение войск в Беларуси дает России одно особенно важное материально-техническое преимущество — достичь Киевской области, находящейся всего в 90 километрах от белорусской границы, не пересекая Днепр. Военные аналитики опасаются, что, если Кремль начнет одновременное наступление с севера, юга и востока, такое многоаспектное нападение может серьезно ослабить обороноспособность Украины», - размышляет Уитмор.

Ссылаясь на комментарий в Reuters директора некоего польского аналитического агентства Rochan consulting, автор колонки пишет, что в результате растущего российского присутствия в Беларуси Украина будет вынуждена рассредоточить свои войска и отвести силы с позиций. «У них недостаточно личного состава, поэтому придется выбирать», - цитируется глубокомысленный вывод главы Rochan consulting.

Но, как пишет внештатник Atlantic Council, Беларусь выступает далеко не только в качестве дополнительного плацдарма для коварного и столь же бессмысленно-беспощадного нападения на Киев с севера, через густые лесные заросли и вязкие болота белорусско-украинского Полесья. «По мере продолжения развертывания военных сил автократический режим Александра Лукашенко, похоже, также действует как маленький помощник Путина в другой из любимых агрессивных тактик Москвы — кибератаках», - указывает сотрудник «Атлантического совета». Ссылаясь на комментарий, заместителя секретаря СНБО Сергея Демедюка, Уитмор повествует о некой хакерской группе UNC1151. Группировка белорусских хакеров, как пишет автор, «связана с белорусскими службами безопасности», и якобы несет ответственность за атаку 14 января.

«Тогда на страницах украинских правительственных веб-сайтах появилось угрожающее сообщение к украинцам — «бояться и ожидать худшего», - зловеще пересказывает подноготную кибернетических зверств UNC1151 автор колонки.

«В ноябре 2021 года американская фирма по кибербезопасности Mandiant опубликовала доклад, в котором утверждалось с «высокой степенью уверенности», что UNC1151 была связана с правительством Беларуси и что она стояла за так называемой кампанией Ghostwriter, направленной против стран Восточной Европы, распространяя дезинформацию против США и НАТО, и воруя, одновременно правительственные документы», - указывает Уитмор, перечисляя другие деяния грозной кибергруппировки из РБ. Странно, что эта группировка не распространяет еще и навязчивые призывы к подбору агрессивных картофелесажалок под белорусские мотоблоки «Зубр».  

Сложно сказать, насколько деятельны, опасны и беспощадны эти вороватые и лживые хакеры белорусского происхождения. Но в сравнении с информационно-психологическим спамом публикаций о вторжении РФ в «соросовских» СМИ, эти киберзлодеи, со своим детским «бояться и ожидать худшего», просто нервно курят в сторонке. Даже резюме в колонке Уитмора, например, выглядит куда более нагнетающим и устрашающим: «Практически без надежды на дипломатическое урегулирование нынешнего кризиса полномасштабное вторжение России в Украину выглядит все более реальным. И «благодаря» Беларуси угроза для Украины сейчас как никогда велика».

«Поскольку на этой неделе госсекретарь США Энтони Блинкен посетил Киев, чтобы встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским, а затем отправился в Женеву для переговоров с главой МЗС РФ Сергеем Лавровым, Украина столкнулась с реальностью агрессии не только со стороны России, но и со стороны Беларуси», - только вдумайтесь в логичность и последовательность этих заключений научного сотрудника Atlantic Council! Получается, что визит Блинкена в Киев описал возможность вторжения РФ с территории РБ?!

Ну, в данном случае так напрашивается бессмертное: «Закусывать надо!».  

Новый «имперский удар Путина» и новые методички соросовской публицистики

И хотя большинство аргументов в колонке Уитмора, с нашей точки зрения, попросту смешны и нелепы, но тем не менее они более-менее стройно и последовательно изложены. Есть фактор угрозы – учения РФ и РБ, есть условный повод для анализа дополнительной «вводной агрессии» - наступление с белорусского плацдарма, и есть разбор дополнительных аспектов этих угроз – активность кибернетических белорусских партизан. Однако в колонке автора всплывает некая новая вводная: «С приближением круглой даты — столетия основания Советского Союза, Путин ввязывается в игру беспощадного балансирования на грани войны». Тезис о том, что президент РФ Владимир Путин замышляет очередное грандиозное коварство в канун 100-лет основания СССР, очень похоже на новую вводную из информационных методичек западных и прозападных СМИ.

Точно такой же нарратив звучит и в публикации экс-спецпредставителя США в Украине Курта Волкера. Все тоже «НВ» опубликовало текст "большого друга" Украины и "защитника украинских интересов" под кричащим заголовком: «Империя наносит ответный удар. К чему стремится Россия».  «Союзникам США и НАТО пора признать отрезвляющую реальность: Владимир Путин полон решимости восстановить Российскую империю», - заявляет Волкер уже в подводке к материалу.    

«Назвав распад Советского Союза величайшей трагедией двадцатого века, Путин приступил к реализации проекта по восстановлению Российской империи в Европе и Евразии. Несколько элементов в этом проекте были центральными и наиболее заметными уже в самом начале: восстановление российской армии, модернизация и расширение российского ядерного арсенала, возрождение и расширение разведывательных служб и их деятельности, взятие под контроль российских средств массовой информации, консолидация государственной промышленности и подрыв (а теперь и открытое подавление) любой политической оппозиции его партии «Единая Россия». Выборы в РФ сейчас активно фальсифицируются», – проявил свою осведомлённость автор в вопросе состояния внутриполитической ситуации в РФ. Остается надеяться, что свою тревогу за будущее российской демократии и честность выборов в Думу Волкер подкрепил обстоятельным и подробным заявлением в Следственный комитет Российской Федерации!

Помимо основного тезиса о «вторжении в Украину», американский дипломат-лоббист сообщает о других весьма коварных деяниях Путина: «За последние два года он руководил захватом белорусских сил безопасности, размещением российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе, захватом казахстанских сил безопасности, а также масштабным наращиванием военных сил на границе с Украиной, грозя новым вторжением». Опять-таки, остается надеяться, что Волкер проинформировал официальный Нур-султан о том, что их силы безопасности захвачены Путиным.

Как и в вышеприведённом материале Уитмора, финальные размышлизмы в материале Курта Волкера сквозят мрачным пессимизмом и угрожающе-пугающими прогнозами.

«НАТО должна быть готова вернуться к уровню военного присутствия и бдительности, невиданных десятилетиями. Период, начавшийся после холодной войны, подходит к концу. То, что грядет дальше, вероятно, не будет ни новой холодной войной, ни периодом обнадеживающего прогресса в мире и безопасности, к которому мы так долго стремились. НАТО стоит быть наготове», - заключает автор.

Возможно, НАТО действительно нужно быть начеку и приготовиться быть бдительнее, чем когда-либо. В отношении «прогресса в мире и безопасности», к которому якобы так долго шли светочи коллективного Запад, стремились как-то не особо старательно. Но мы можем быть спокойны. Все-таки, у сил добра есть еще почти целый год до декабрьского юбилея, чтобы приготовится к тому, что силы вселенского зла решат продемонстрировать свою старательность и свое понимание «прогресса в мире и безопасности».

Простое «бытие твое» от фонда Пинчука

Как написал бы классик: «Упадем с вершин геополитической мысли американских аналитиков под лавку отечественных житейских советов и «лайфстайлинга». Завершим нашу рубрику чем-то легким и совсем уж интеллектуально диетическим. Например, колонкой Ольги Рудневой – директора Фонда Елены Пинчук, с беззаботным заголовком: «Когда живешь для себя. Как это — уметь правильно мечтать».  

«О чем ваши желания и мечты на самом деле? На днях говорили с подругой, и она сказала, что каждый раз, когда думает о том, какой ей нужен мужчина, ловит себя на мысли о том, какой у них будет дом. Или какой стол она поставит в гостиной: «Я вот понимаю, что хочу не мужчину, а уютный дом и красивый стол. Но ищу зачем-то мужчину», - со старта пишет Руднева, проливая свет на загадочность причинно-следственного построения таинственной женской логики.  

«Мы с моей подругой в тот вечер обсудили, что классно, когда ты понимаешь, о чем твои желания и мечты на самом деле. Когда точно знаешь, что хочешь — дом или мужчину, и тогда не тратишь жизнь на поиски мужчины, когда надо строить дом…Когда честен с собой. Когда живешь для себя, а не для того, чтобы что-то доказать кому-то. И вдруг понимаешь однажды, что ничего не надо никому доказывать, можно просто быть», - глубокомысленно сообщает автор, делясь с читателями размышлениями из запасов личных недр психологических премудростей. В «НВ» почему-то решили, что аудитории будет очень интересно почитать такие открытия в исполнении целого директора Фонда Елены Пинчук. Житейские мудрости в стиле «у нас у всех есть мечты, но вот бы еще научиться правильно мечтать», или "можно просто быть» смотрятся, безусловно, очень свежо и крайне полезно.

Впрочем, эти парапсихологические размышления о правильном мечтании сегодня весьма органично перекликаются с бытовой философией в исполнении другого выдающегося мыслителя современности в лице мэра Киева Виталия Кличко: «Чтобы холодная вода превратилась в горячую, ее нужно подогреть». Горячая вода «может просто быть», а «может просто не быть». Газ нынче дорогой и это вынуждает «правильно мечтать» о подогреве воды и наличии горячего водоснабжения в вашем доме. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх