Никита Трачук
13 января 2022 18:40

Сорос и Байден – главные «орденоносцы» Украины: зачем Порошенко превратил страну в «проходной двор» для иностранцев?

Именно Порошенко создал условия для невыполнения решений судов и уже стал заложником преследования одним правоохранительным органом, который сам же и создал для политических преследований.

Время для чтения

Минут на чтение:

9

Сорос и Байден – главные «орденоносцы» Украины: зачем Порошенко превратил страну в «проходной двор» для иностранцев?

Во время президентства Петра Порошенко Украину захлестнула настоящая волна из иностранных «специалистов», которые массово проникли во все властные структуры украинского государства. Многие из них по итогу оказались вовсе не специалистами, а настоящими проходимцами, подобно экс-главе «УЗ» Войцеху Бальчуну, который сегодня обвиняется в масштабном разворовывании железной дороги. А ещё именно при пятом президенте в стране была создана «антикоррупционная инфраструктура», фактически подменившая собой украинские правоохранительные органы и на словах призванная бороться с коррупцией. На деле же она показала свою полнейшую неэффективность и стала инструментом для политического давления на отдельных политиков. К слову, по злой иронии судьбы этого не избежал и сам Порошенко, являющийся сегодня фигурантом расследований в ГБР.

Деятельность же в Украине таких лиц, как миллиардера и финансиста Джорджа Сороса и бывшего вице-президента США Джо Байдена, и вовсе стала при Порошенко «притчей во языцех». Немногие помнят, но при его президентстве они даже были награждены почётными орденами. Так, Сорос ещё в 2015 году стал кавалером Ордена Свободы, одной из высших государственных наград. Спустя 2 года этой же чести удостоился и Байден.

Klymenko Time совместно с заслуженным юристом Украины Владимиром Богатырём получили доступ к эксклюзивной информации о том, как именно и зачем происходило награждение иностранных граждан данной наградой.

«За защиту интересов Украины и противодействие российской агрессии»

Для того чтобы пролить свет на события прошлых лет (напомним, что события эти имели место в 2015 и 2017 годах), Владимир Богатырь обратился за комментарием в Офис президента. Юрист поинтересовался, кем и на каких основаниях иностранцы награждались украинской государственной наградой. В ОПУ ответили, что всё происходило в рамках действующего законодательства, а также выслали копии соответствующей документации.

Сорос и Байден – главные «орденоносцы» Украины: зачем Порошенко превратил страну в «проходной двор» для иностранцев? - фото 1

Отметим, что инициатором награждения Сороса формально является посольство Украины в США. А письмо на заверение Порошенко отправляет тогдашний глава МИД Павел Климкин. Особенно радуют витиеватые дифирамбы в адрес миллиардера. Читая это, поневоле вопрос: почему же такому достойному человеку сразу не дали Героя Украины? Как говорится, гулять так гулять!

Сорос и Байден – главные «орденоносцы» Украины: зачем Порошенко превратил страну в «проходной двор» для иностранцев? - фото 2

«Джордж Сорос – один из самых активных адвокатов Украины в мире, который выступает за существенное увеличение помощи Украине, в частности финансовой, со стороны Европейского Союза и США. Джордж Сорос с момента обретения… независимости последовательно и системно поддерживает продвижение демократических ценностей и развитие гражданского общества в нашей стране», - пишет Климкин.

А вот тогдашнему вице-президенту США Байдену достались почему-то гораздо более скромные характеристики. Хотя его также рекомендует к награждению Орденом Свободы посольство Украины в США, Климкин пишет о нём всего несколько предложений.

«Существенный вклад в укрепление международного авторитета Украины, защита интересов Украины, содействие в противостоянии российской агрессии и активная общественная деятельность», - так характеризирует тогдашний глава украинского МИДа деятельность Байдена.

Сорос и Байден – главные «орденоносцы» Украины: зачем Порошенко превратил страну в «проходной двор» для иностранцев? - фото 3

Напомним, что и Сорос, и Байден действительно принимали более чем активное участие в политической жизни Украины тех лет. Именно при их содействии в стране появились сотни различных НКО и грантовых организаций, продвигавших и тогда, и сейчас явно не украинские национальные интересы. Возможно, именно поэтому Порошенко и принимал решение наградить иностранных граждан?

«Свобода и демократия – не равно внешнее управление!»

Ситуацию подробно комментирует заслуженный юрист Украины Владимир Богатырь.

"Бывший Президент Украины Петр Порошенко своими Указами №634/2015 от 12.11.2015 и № 250/2017 от 23.08.2017 наградил орденом Свободы граждан Соединенных Штатов Америки Джорджа Сороса и Джозефа Байдена.

По многочисленным сообщениям средств массовой информации, деятельность бывшего Президента Украины Петра Порошенко, Джорджа Сороса и Джозефа Байдена, была связана с многочисленными коррупционными скандалами, а также признаками вмешательства во внутренние дела Украины.

Напомню, что согласно статье 41 Венской Конвенции о дипломатических сношениях 1961 года прямо предусмотрены не только гарантии, а и обязанности невмешательства посольств иностранных государств во внутренние дела Украины. Процитирую номы этой статьи:

«Без ущерба для их привилегий и иммунитетов, все лица, пользующиеся такими привилегиями и иммунитетами, обязаны уважать законы и постановления государства пребывания. Они также обязаны не вмешиваться во внутренние дела этого государства.»

К сожалению, посольства иностранных государств уже много лет используются для проведения различных тренингов, а иностранные дипломаты вопреки нормам приличия и дипломатического этикета прямо влияют то на назначение антикоррупционных органов, то на назначения в судебных органах. Тому пример письма послов G7 которые направлялись в обход официальной процедуры, предусмотренной вышеуказанной Конвенцией.

10 сентября 2021 годы послы и представители иностранных организаций в своём письме предоставляют своих кандидатов в Этический совет для обеспечения процесса отбора кандидатов в члены Высшего совета правосудия и проверки уже действующих членов. Не счесть и количество писем, направленных послами G7 в обход МИД и сделанных ими заявлений. Дошло уже до того, что послы иностранных государств требуют и устанавливают срок, до которого необходимо избрать нового Специализированного антикоррупционного прокурора. Ещё один недавний пример активного политического игрока, постоянно вмешивающегося во внутренние дела Украины — это уволенный Глава Венецианской комиссии. По сути своими действиями по направлению 29.09.2021 года письма Главе Верховного Суда, Джанни Букиккио узурпировал власть как Глава Венецианской комиссии, поскольку все решения этого органа принимаются коллегиально комиссией.

К сожалению, подобных фактов прямого вмешательства во внутренние дела Украины можно привести достаточно много.

Разнузданное поведение иностранных дипломатов вызвано полной некомпетентностью МИД Украины, которое способно только на подачу представлений о награждении иностранных граждан и констатацию фактов отсутствия обращений официальным путём. Дошло уже до того, что Министерство иностранных дел и Министерство юстиции передали часть своих функций частным фирмам с откровенно оффшорной структурой собственности, например визовые центры, имеющие доступ к персональным данным лиц, получающих визы в Украину почти в сотне иностранных государств или так называемые дома юстиции.

Видимо именно эти результаты и стали причиной награждения иностранцев орденом Свободы, обвиняемым в госизмене Петром Порошенко, превратившем государство в «проходной двор». Именно «режим Порошенко» создал условия для невыполнения решений судов и уже стал заложникам преследования одним правоохранительным органом, который сам же и создал для политических преследований.

Всё это для Украины — не свобода, не демократия и не европейские ценности!"

Ранее мы писали, что Порошенко может и не вернуться в Украину 17 января, несмотря на своё обещание. 


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Нужно выполнить Минские соглашения, иначе конфликт на Донбассе будет длиться вечно
Каждая вторая гривна, выделенная на борьбу с ковидом, ушла в неизвестном направлении
Спустя 2,5 года правления власть должна наконец сосредоточиться на своих предвыборных обещаниях
Приговор Порошенко - это соломоново решение власти
И Порошенко, и Медведчук сознательно политизируют свои уголовные дела
Арестович не был неадекватом - он просто выполнял свою роль
С возвращением Порошенко Украина вернулась в своё привычное состояние политического цирка
У Зеленского так и не получилось объединить страну - украинцы остаются разделёнными по любому вопросу
Рубильник от войны находится в руках людей, чьи мотивы простым смертным читать невозможно
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх