Ева Антоненко
18 марта 2022 13:10

Сопротивление, оружие и санкции: Кулеба назвал три главных аргумента Украины на переговорах с Россией

Министр считает, что для прекращения войны необходимо максимально выгодное для Украины соглашение, которого получится достичь благодаря названным аргументам.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Сопротивление, оружие и санкции: Кулеба назвал три главных аргумента Украины на переговорах с Россией

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью озвучил три аргумента, благородя которым позиции Украины на переговорах с Россией остаются сильными.

По его мнению, это:

  1. «Наше ключевое предложение – гарантии безопасности. Это то, вокруг чего все крутится, и без чего договоренностей быть не может. Это ключевое. Мы все изучили печальный опыт Будапештского меморандума. (…) Россия оказалась отчасти правой, потому что действительно никто за нас не воюет. Мы и не рассчитывали. Но при этом она ошиблась, потому что нам помогают очень серьезно с оружием, с финансами и политически».
  2. «Второе, то, в чем они полностью просчитались, что мы не будем сопротивляться. Украина оказывает ожесточенное сопротивление».
  3. Третьим важнейшим аргументом Кулеба назвал санкции Запада против РФ.

Кулеба считает, что в настоящее время у России есть два главных источника для "головной боли": влияние санкций и провал военной операции в Украине, вследствие которой россияне несут потери.

И это он назвал двумя ключевыми преимуществами Украины в переговорном процессе. Но наибольшей санкцией, которую начали ощущать абсолютно все россияне в мире, включая простых граждан, Кулеба назвал «пренебрежение и ненависть к россиянам», которые от этого реально страдают.

Также, по словам Кулебы, из любой истории может быть два финала:

  • первый финал – это безусловное тотальное поражение одной из сторон. Это то, что, по его словам, хотели с самого начала навязать россияне Украине;
  • второй финал – это сделка, соглашение – как поиск и фиксация взаимоприемлемых решений.

«Поэтому с точки зрения Украины, не с точки зрения России, мы должны четко и трезво понимать, что либо мы должны настроиться на войну до конца, в результате которой мы тотально безусловно и безоговорочно побеждаем Россию, либо должно быть соглашение, которое должно быть составлено на выгодных для Украины условиях», – заявил дипломат.

По его мнению, для прекращения войны необходимо именно соглашение – максимально выгодное для Украины.

Также мы писали об итогах четвертого тура переговоров между Россией и Украиной, и о том, что, по мнению Кулебы, процесс вступления Украины в Европейский Союз официально начался.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх