Никита Трачук
19 июля 2021 13:45

Солдаты НАТО прописались в Украине? Стартовали очередные военные учения с Польшей, Литвой и США

Они вообще когда-нибудь закончатся?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Солдаты НАТО прописались в Украине? Стартовали очередные военные учения с Польшей, Литвой и США

В Украине начались очередные военные учения со странами НАТО. В них примут участие, помимо солдат ВСУ, также военнослужащие из Польши, Литвы и США, сообщает «Укринформ».

Отметим, что учения называются «Три меча», хотя участников в них четыре. Надо понимать, кому-то одному фигурального меча не досталось.

Военные манёвры пройдут во Львовской области. Тренироваться будет ЛитПолУкрБриг – совместная бригада трёх стран, созданная в 2014 году. Позже она стала частью формата Люблинского треугольника, учреждённого ровно год назад, в июле 2020 года. Отметим, что изначально в этом объединении должно было быть четыре страны (включая Беларусь), однако по объективным причинам Минск не стал входить в новую организацию.

В ходе текущих учений участники будут отрабатывать наступательные операции, а также усиливать общую координацию между собой. От Украины в манёврах участвуют десантники, авиация и военная полиция. Всё это будет происходить под контролем наблюдателей и инструкторов из США.

Учения продлятся до конца этого месяца. В них задействованы 1200 человек военных и 200 боевых машин. При этом о проведении данных манёвров договорились ещё 2 года назад, однако в прошлом году их пришлось отменить из-за коронавируса.

Не можем не отметить показательный момент: это уже «энные» по счёту учения только за этот год. Можно вспомнить недавние инциденты на Sea Breeze 2021, учения СБУ в Донбассе и в Харькове, планируемы на осень крупные учения НАТО, etc. Такое чувство, что натовские солдаты уже просто-напросто прописались в Украине: военные манёвры в нашей стране фактически не заканчиваются вот уже полгода. Параллельно с этим Рада принимает «военные законы» Зеленского, увеличивающие численность армии и прописывающие в случае оккупации массовую партизанскую войну населения.

«Не мы начинали эту войну, но нам её заканчивать!», - заявлял глава государства 20 мая 2019 года во время инаугурации. Однако непрекращающиеся военные учения и увеличение численности армии явно не вяжутся с образом миротворца и реальными стремлениями к деэскалации ситуации.

Ранее мы писали о масштабных учениях России в Крыму. Хочется верить, что стороны лишь повышают переговорные ставки, а не действительно к чему-то готовятся.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх