Юлия Швыткина
09 августа 2022 11:30
Рубрики: Мир Новости

Социал-демократы не будут исключать Шредера из партии из-за дружбы с Путиным

Также в СДПГ не увидели поводов и для вынесения порицания экс- канцлеру Германии.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Социал-демократы не будут исключать Шредера из партии из-за дружбы с Путиным

Специальная комиссия СДПГ в Ганновере не увидела поводов для вынесения порицания или исключения из партии Герхарда Шрёдера из-за его работы в российских госконцернах и дружбы с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Не виновен в нарушении правил партии

Немецкое издание отмечает, что комиссия постановила, что Шрёдер не виновен в нарушении правил партии, так как ни один факт нарушения с его стороны не доказан.

"В комиссии уточнили, что основанием для дисциплинарного взыскания может быть нарушение устава, принципов или порядка Социал-демократической партии. Только при наличии данных фактов могут приниматься дисциплинарные меры - с учетом того, был ли нанесен серьезный ущерб партии", - пишет DW.

Представители комиссии подчеркнули, что "призывы к агрессивной войне или оправдание воинственного нападения одного государства на другое несовместимы с членством в СДПГ". Однако Шрёдер и не озвучивал подобных призывов, "напротив, он уже в день российского вторжения в Украину заявил, что интересы безопасности России не оправдывают использование военных средств", - говорится в публикации.

Однако, в комиссии считают, что более четкое обозначение позиции экс-канцлером было бы "желательным и уместным".

Дружба с Путиным - его личное дело

Также, в комиссии убеждены, что приверженность Герхарда Шрёдера дружбе с президентом РФ Владимиром Путиным не является нарушением устава.

"Это часть сугубо личной сферы, связанной с выстраиванием его жизни, каким бы непонятным или непостижимым данный подход ни казался с социал-демократической точки зрения", - пишет DW, ссылаясь на обоснование комиссии.

В этой связи, сообщается, что производство будет прекращено, а экс-канцлеру Германии будут возмещены процессуальные расходы, в свою очередь, заявители против него должны будут покрыть траты самостоятельно.

Напомним, что в конце июля бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер посетил Москву, сначала сообщалось, что он приехал "на отдых", а потом, что он "ведет переговоры по энергетической политике".

После этой поездки в интервью еженедельнику Stern и телеканалам RTL Герхард Шрёдер заявил, что считает "решаемыми" основные моменты конфликта между Киевом и Москвой, и что "без переговоров обойтись в этом конфликте не получится".

В этом же интервью Шредер, призвал правительство ФРГ запустить в эксплуатацию газопровод "Северный поток - 2", чтобы сократить финансовую нагрузку на европейцев и, в частности, немцев.


Подписаться на наши новости в Google News


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Может ли война в Украине стать ядерной?
Ограничение цен на российскую нефть может стать самой большой энергетической ошибкой Байдена
Крупнейшая утечка метана в истории: авария на Северном потоке может привести к масштабной климатической катастрофе
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх