telegram-канал Klymenko Time
06 августа 2021 14:27

Собрались поговорить: в Киеве стартовал первый экспертный форум "Крымской платформы"

Финальный этап в виде саммита состоится 23 августа

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Собрались поговорить: в Киеве стартовал первый экспертный форум Крымской платформы

Сегодня в Киеве учредительным форумом экспертной сети стартовал саммит «Крымской платформы». И уже пошли первые политические заявления.

Так, временная поверенная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин сказала, что Россию нужно призвать к ответу за Крым:

«Россия стремится использовать ее незаконную оккупацию Крыма, чтобы оправдать ограничение доступа к Черному морю и Азовскому морю. Но мы знаем, что надо сделать большее, чтобы привлечь Россию к ответственности, и поэтому Соединенные Штаты решительно поддерживают Крымскую платформу, и мы будем тесно сотрудничать с правительством Украины для ее поддержки».

Правда, не настолько решительно, чтобы приехали Джо Байден или вице-президент Камала Харрис. Но «маємо те, що маємо» - министра (почему-то) транспорта Питера Буттиджича.

Ну и ждем реакции РФ на начало саммита и воинственное заявление Квин. Потому что на самой платформе заявлений будет еще много - и до 23 августа, и непосредственно в этот день. От послов, спецпредставителей, экспертов. И все - примерно в той же риторике, что у представительницы США.

Ранее мы анализировали потенциальную повестку "Крымской платформы". 


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх