Юлия Швыткина
23 октября 2021 11:58

Снова Россия у нас "ворует", на этот раз историю

Дробовичу не дает покоя название «Русь». Что таки будем переименовывать?

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Снова Россия у нас ворует, на этот раз историю

Россия «присвоила» себе историю Украины. Такое заявление сделал глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович в ходе пресс-конференции.

«Любой может увидеть, что не применяется ни к Новгороду, ни к Суздали название Русь. Вначале Русь использовалась только для территорий центральной Украины нынешней, а немного позже, с XII столетия, к Галицко-Волынскому княжеству — к западной Украине. Это и есть Русь», — сказал Дробович

По его словам, Москва, используя разные способы, присвоила эту историю.

«Россия пыталась это наследие себе присвоить, собственно, она это и сделала. И пока у нас не было политической государственности, особо некому было сопротивляться», — уточнил глава УИНП.

В свою очередь на заявление Дробовича отреагировали на Telegram-канале История Украины, подметив, что у Украины почти пол тысячелетия у Украины и России была общая история, которую не было смысла разделять.

"Антон постеснялся сказать прямо, что на систематическую работу над историческими исследованиями у Украины нет ни средств, ни возможностей и самое главное - времени? Он постеснялся сказать, что почти полтысячелетия Украина и Россия имели общую историю и у Украины просто не было необходимости заниматься собственной историей ибо она была неразрывно связана с Россией?", - пишет ТК.

Мы неоднократно писали о том, что Украинский институт национальной памяти, в частности, те, кто его возглавляют, постоянно обвиняют всех вокруг в перевирании истории, при этом выдавая свои версии, как единственно правильные.

Кстати, в воровстве украинского Россию обвиняют не впервые, так называющая себя детской писательницей Лариса Ницой считает, что русские украли у китайцев матрёшек, а у Украины - борщ, при этом самих украинцев она назвала богоизбранным народом, забыв, что таковым всегда считались евреи.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх