Уже несколько дней Украину заметает - в областях перекрыты дороги, застревают автомобили, а в Карпатах потерялся турист. Хроника снегопада - в нашем материале.
Хроника снегопада в Украине: как борятся со стихией в областях
11:07

Снежная стихия в Украине: в трех областях замело дороги, в Карпатах пропал турист, а автомобиль группы «Беz Обмежень» застрял в сугробе

Уже почти неделю в разных областях Украины идет борьба со снегом и осадками – дороги и города заметает и в пробках застревает транспорт, теряются туристы и возможен сход лавины. Рассказываем, как Украина борется со стихией.

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 8

С 9 февраля Украину заметает – сразу в нескольких областях страны снег лишил возможности нормального передвижения по дорогам, в том числе – важнейшим трассам государственного значения. В Карпатах сохраняется угроза схода лавины, снегом даже засыпало автомобиль группы «Беz Обмежень».

Автомобиль «Беz Обмежень»

В снегу застрял автомобиль «Беz Обмежень». Инцидент произошел 13 февраля в 8:57 утра – именно в этом время в ГСЧС поступило сообщение о том, что автомобиль рок-группы, перевозивший оборудование, попал в снежный занос. Для того, чтобы освободить автомобиль, спасателям потребовалось использовать спецтехнику высокой проходимости.

К счастью, автомобиль удалось освободить из сугроба и отбуксировать к Дому культуры, где тем же вечером группа дала сольный концерт.

Снежная стихия в Украине: в трех областях замело дороги, в Карпатах пропал турист, а автомобиль группы «Беz Обмежень» застрял в сугробе фото 1

Черновицкая область: заблокировано семь дорог

Непростая ситуация и в Черновицкой области – там уже два дня спасатели пытаются расчистить семь дорог местного значения, поскольку там до сих пор нет проезда. За минувшие сутки спасатели вытащили из снега 54 легковушки, 10 грузовиков, две маршрутки и автомобиль «скорой помощи». Об этом сообщили в пресс-службе Хмельницкой ОГА. На 16-ти территориальных дорогах ограничено движение транспорта.

Ограничение проезда в нескольких областях Украины

Помимо снега, в связи с сильными порывами ветра и большими сугробами, в Ровенской области на автомобильных дорогах госзначения ввели ограничение движения всех транспортных средств, кроме специализированной техники.

Ограничено движение большегрузного и крупногабаритного автотранспорта в Волынской, Ивано-Франковской и Винницкой областях.

Ситуация в Киеве

В Киеве снежная буря также никого не щадит – коммунальщикам и спасателям приходится уже больше пяти дней работать практически круглосуточно. Ночью дороги Киева чистили от снега 424 единицы спецтехники, а к очистке тротуаров и остановок были привлечены 274 работника в составе 39 бригад по ручной уборке.

За прошедшие сутки из города вывезли 4584 тонн снега. Сейчас, по данным КГГА, работают 479 единиц спецтехники.

Снежная стихия в Украине: в трех областях замело дороги, в Карпатах пропал турист, а автомобиль группы «Беz Обмежень» застрял в сугробе фото 2

Снежная стихия в Украине: в трех областях замело дороги, в Карпатах пропал турист, а автомобиль группы «Беz Обмежень» застрял в сугробе фото 3

Задержка поездов

Осложнения погодных условий создали неудобства не только на автодорогах – у «Укрзализныци» тоже начались проблемы. Так, 13 февраля были задержаны ряд поездов. В то же время Укрзализныця обеспечивает пересадку пассажиров поездов дальнего следования, которые задержались в движении.

Снежная стихия в Украине: в трех областях замело дороги, в Карпатах пропал турист, а автомобиль группы «Беz Обмежень» застрял в сугробе фото 4

С опозданием пришли:

Поезд №731 Киев – Запорожье, задержавшийся в пути на 2 часа. Для 35-ти пассажиров, которые затем следовали в аэропорт «Борисполь», был организован рейс экспресса;

  • Задержан поезд Киев – Рахов, откуда также потребовалось пересаживать пять пассажиров;
  • Поезд №8 Черновцы – Киев также прибыл с опозданием – в нем для восьми пассажиров задержали отправление экспресса в международный аэропорт «Борисполь»;
  • Поезд №102 Херсон – Киев также пришел с задержкой, но причина не только в снежной буре, а также и в полученном дефекте колеса.

Люди остались без света

Из-за сложных погодных условий по состоянию на 07:00 воскресенья, 14 февраля, обесточены 11 населенных пунктов в двух областях Украины, сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

«По состоянию на 7 ч. 14 февраля в результате сложных погодных условий из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП остаются обесточенными 11 населенных пунктов в 2 областях, а именно: Черновицкая — 6 и Житомирская – 5», – сказано в утренней сводке на сайте ведомства в воскресенье утром.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Снежная стихия в Украине: в трех областях замело дороги, в Карпатах пропал турист, а автомобиль группы «Беz Обмежень» застрял в сугробе фото 5

Угроза схода снежной лавины

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает о значительной снеголавинной опасности в горах Ивано-Франковской, Закарпатской и Львовской областей.

«По данным Укргидрометцентра, 14 февраля, в связи со снегопадами и метелями, на высокогорье Ивано-Франковской, Закарпатской областей и в горах Львовской области сохранится значительная снеголавинная опасность. По информации Закарпатского областного центра по гидрометеорологии 13 — 14 февраля на высокогорье Закарпатской области удержится значительная снеголавинная опасность (III уровень)», — говорится в сообщении на официальном сайте ГСЧС в воскресенье утром, 14 февраля.

В Карпатах потерялся турист

14 февраля на Закарпатье около 11:30 пропал турист в районе горы «Гимба» около с. Березники Славского района. Сейчас туриста разыскивают бригады ГСЧС, а также к поискам подключили авиацию.

Ситуация на дорогах 14 февраля

Для обеспечения проезда в отдельных областях от ДСНС привлечено 7 ед. инженерной техники, а именно:

  • Волынская — (БАТ) Ивано-Франковская — (ИМР от 2 СЦШР ДСНС м. Дрогобыч и шнекоротор Д-902 от В ДСНС в Черновицкой области);
  • Ровенская — (шнекоротор Д-902) Хмельницкая — (шнекоротор Д-902, трактор) и Львовская — (шнекоротор Д-902 от 2 СЦШР ДСНС м. Дрогобыч).

Подразделениями ДСНС в течение суток высвобождено из снежных заносов 1 тыс. 35 транспортных средств и оказана помощь около 1 тыс. 220 человек.

Смерть от переохлаждения

За минувшие сутки один житель Львовской области умер от переохлаждения, еще двое госпитализированы. Об этом сообщил департамент по вопросам гражданской защиты Львовской области.

«В реанимационное отделение Золочевской районной больницы в тяжелом состоянии поступил житель Золочева, 1951 г.р., с диагнозом «общее переохлаждение, обморожение верхних и нижних конечностей». В дальнейшем потерпевший умер в реанимационном отделении больницы», – указано в сообщении.

Также 13 февраля в Новояричевскую больницу доставили двух жителей села Новосилки Львовского района с обморожениями пальцев рук второй-четвертой степени.

Снежная стихия в Украине: в трех областях замело дороги, в Карпатах пропал турист, а автомобиль группы «Беz Обмежень» застрял в сугробе фото 6

Ранее мы сообщали о том, как убирают снег в Киеве этой зимой.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

У Зеленского решили ввести санкции против «президента Донбасса»

У Зеленского решили ввести санкции против «президента Донбасса»

Байден ни в чем не виноват – у Авакова неожиданно напомнили, что уголовное дело, в котором фигурирует президент США, закрыто

Байден ни в чем не виноват – у Авакова неожиданно напомнили, что уголовное дело, в котором фигурирует президент США, закрыто

Пока Кулеба в Париже, Россия зовет жителей неподконтрольных территорий Донбасса на выборы

Пока Кулеба в Париже, Россия зовет жителей неподконтрольных территорий Донбасса на выборы

Летом пандемия закончится ценой 35-50 тысяч летальных исходов: врач сделал прогноз по коронавирусу в Украине

Летом пандемия закончится ценой 35-50 тысяч летальных исходов: врач сделал прогноз по коронавирусу в Украине

Дебош на Банковой за Стерненко: кто за этим стоит и что ожидать дальше

Дебош на Банковой за Стерненко: кто за этим стоит и что ожидать дальше

Одна из беднейших стран мира отказалась от кредита МВФ и вернула деньги. Пиар или пример для подражания?

Одна из беднейших стран мира отказалась от кредита МВФ и вернула деньги. Пиар или пример для подражания?

Герасимьюк пообещала разобраться с украинским пропагандистом Остапом Дроздовым

Герасимьюк пообещала разобраться с украинским пропагандистом Остапом Дроздовым

Ситуация с ковидом в Украине снова усугубляется: медики отказываются ставить прививки, а Ляшко бьет тревогу

Ситуация с ковидом в Украине снова усугубляется: медики отказываются ставить прививки, а Ляшко бьет тревогу

гео лерос

Лерос утверждает, что Зеленский натравил на него слежку СБУ: агент оказался фейковым. Фото и видео

шарий в розыске

Как «Слуги народа» предлагают ловить в Украине коллаборантов

Украина попросила западных партнеров помочь вернуть Крым

Украина попросила западных партнеров помочь вернуть Крым

Первая в истории Украины женщина-посол в США: Зеленский подписал указ о назначении Оксаны Маркаровой

Первая в истории Украины женщина-посол в США: Зеленский подписал указ о назначении Оксаны Маркаровой

    facebook share telegram share twitter shareviber share