Диана Хован
16 июня 2021 09:50

СНБО "сдулся"? Совет отказался выяснять, как второй сериал "Квартала" Зеленского попал в РФ в обход санкций

Данилов испугался «кварталовцев»?

Время для чтения

Минут на чтение:

4

СНБО сдулся? Совет отказался выяснять, как второй сериал Квартала Зеленского попал в РФ в обход санкций

Помните сериал «100 000 минут вместе» компании «Студия Квартал 95», права которого продали российскому телеканалу «СТС» в обход действующих украинских санкций? Так вот, устрашающий СНБО заявил, что не будет выяснять механизм продажи коммерческих прав на показ сериала. Соответствующее решение Аппарат Совета прислал «Украинским Новинам» в ответ на их запрос.

- Вопрос в Вашем письме (о продаже коммерческих прав на показ сериала "100 000 минут вместе" Студией "Квартал 95" телеканалу "СТС", к которому применены Украиной ограничительные экономические меры) не содержит просьбу о получении отраженной и документированной Аппаратом СНБО Украины информации, и поэтому это письмо не является запросом на получение публичной информации, - говорится в документе.

Более того, в СНБО отметили, что к их полномочиям не относится осуществление правоохранительной деятельности.

СНБО сдулся? Совет отказался выяснять, как второй сериал Квартала Зеленского попал в РФ в обход санкций - фото 1

Источник: "УН"

По этому поводу отлично высказался Денис Иванеско из «УН». По его словам, всесильный Совет просто «сдулся», увидев кучу комиком из «95 квартала».

- Почему СНБО попятился, сдал назад, закрыл глаза и сделал вид, что не замечает, как новейшие сериалы квартала покоряют эфир агрессора и наполняют бездонные карманы брата первого помощника президента Бориса Шефира русскими деньгами. Именно на Шефира оформлен "95 квартал". Сдулся ваш ветеринар Данилов. Рычал, как лев, а оказался зайцем, - написал Иванеско в Facebook.

Напомним, что после громкого скандала с украинским сериалом «Папик», который, кстати, тоже показывают в России, «СТС» объявил о премьере «100 000 минут вместе», который сняла компания «Студия Квартал 95».

Российский телеканал опубликовал в сети трейлер, а премьеру планировали на 7 июня, то есть она уже состоялась.

Брать комментарии у «квартала» по поводу продажи сериала в Россию не имеет смысла. В очередной раз кто-то из представителей расскажет о том, что реализацией их продукта занимается шведский дистрибьютор Eccho Rights, который решает вопросы по контенту.

Отметим, что помимо «Папика» и «100 000 минут вместе» в скандале также была замешана украинская программа «Лига смеха». Ее должны были запустить на телеканале «СТС», однако спустя два месяца стало известно, что передача не появилась в РФ. Источники сообщали, что франшизу отозвали по личному указанию Владимира Зеленского.

Напомним, что в мае 2020 года украинский президент ввел экономические санкции против ООО «СТС Медиа», в состав которого входит телеканал «СТС». Против «СТС Медиа» применили ограничительно экономические меры на три года. Однако в итоге «квартал» все же сумел продать «Папика» и «100 000 минут вместе» российскому вещателю благодаря шведам. Таким образом, сериалы продали в обход санкций, которые запрещают торговые операции с медиахолдингом.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх