Диана Хован
26 апреля 2021 11:25

СНБО не будет расследовать факт продажи компанией Зеленского сериала "Папик" российскому вещателю, вопреки санкциям

За 5-11 апреля второй сезон украинского сериала попал в ТОП-5 лучших программ телевидения в РФ

Время для чтения

Минут на чтение:

5

СНБО не будет расследовать факт продажи компанией Зеленского сериала Папик российскому вещателю, вопреки санкциям

Совет Национальной безопасности и обороны не будет проводить расследование по факту продажи прав в обход санкций на украинский сериал «Папик» компанией «Студия «Квартал 95» российскому телеканалу «СТС», сообщают «Українські новини».

Аппарат СНБО заявил, что он не занимается вопросами реализации и контроля соблюдения экономических санкций, примененных Украиной к ООО «СТС Медиа», который владеет телеканалом «СТС».

- В соответствии с п. 6 указанного решения СНБО Украины реализацию персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) и мониторинг их эффективности обеспечивают Кабинет Министров Украины, Служба безопасности Украины и Национальный банк Украины в соответствии с компетенцией, - говорится в ответе СНБО на запрос СМИ.

Отметим, что за 12-18 апреля второй сезон украинского сериала «Папик» занял 12 место в рейтинге популярности. Повтор серий занял 51 место среди всех программ по России. Кроме того, за 5-11 апреля тот же сезон сериала «Студии «Квартал 95» попал в ТОП-5 лучших программ телевидения в РФ.

Примечательно, что 14 мая 2020 года президент Владимир Зеленский подписал указ и ввел экономические санкции против ООО «СТС Медиа». В этот медиахолдинг входит «СТС» - российский федеральный телеканал. Против «СТС Медиа» в Украине на три года применили ограничительные экономические меры, в том числе ограничение торговых операций и приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств.

В то же время «студия квартала» без угрызений совести продала сериал «Папик» телеканалу «СТС» с помощью шведской компании Eccho Rights. Шведы в течение долгих лет являются партнерами студии. Получается, что сериал продали в обход санкций, которые запрещают торговые операции с этим медиахолдингом. Таким образом «Квартал» получил немалые деньги от России, которую сама украинская власть называет «страной-агрессором».

Сам Зеленский за 2020 год внес в декларацию 4,6 млн грн дохода от «Квартала», «Киностолицы» и «Драйв продакшн».

Что было ранее

В январе 2021 года в сети появилась информация о том, что российский телеканал «СТС» запускает формат украинской программы «Лиги смеха». Этот проект является частью «Квартал 95», торговая марка которого принадлежит президенту Владимиру Зеленскому.

Позже пресс-служба компании заявила, что не они решают, как реализовывать контент «Квартала» в разных странах. Этим занимается шведский дистрибьютор Eccho Rights.

Спустя два месяца стало известно, что «Лига смеха» так и не появилась в России. Как оказалось, первый кастинг на шоу проходил в феврале, но процесс не снимали для эфира. До того как начался кастинг, от участия в шоу отказались украинские команды, которые уже были в списке. Причина все та же – травля и хейт. Жители Украины не поняли, почему комики должны светиться на российском телевидении. Однако от участия отказались не все, команды из Крыма, Донецка и Одессы все же не были вычеркнуты из списка.

Позже источники сообщили, что программа не появится в России. По информации, франшизу с «СТС» отозвали по личному указанию Зеленского. По оценкам экспертов, «Лига смеха» могла принести компании «Квартал 95» минимум 115 тыс долл за один сезон в России.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх