Госпродпотребслужба поставила под вопрос проведение новогоднего праздника. Ведомство недовольно массовыми нарушениями карантина
Елки Киева: бесплатный каток и дорогие угощения %%sep%% %%sitename%%
17:48

Новогодние елки столицы: развлечения, цены, правила безопасности

Госпродпотребслужба возмутилась — украинцы, собираясь на главной елке столице нарушают правила карантина. Организаторы отреагировали, а KlymenkoTime проверили.

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 6

Сотрудники Госпродпотребслужбы планируют усилить контроль на ярмарках в новогодние праздники. Глава Госпродпотребслужбы Олег Рубан считает, что устные консультации с украинцами не сработали.

«Мы видели массовые и многочасовые пробки на дорогах. Люди не соблюдали дистанции, не носили маски, ели уличную еду грязными руками. Консультации закончились. Ярмарки просто закроются и точка. Организаторов мероприятия привлекут к уголовной ответственности».

Решение прозвучало твердо и неуклонно, но сегодня же, после заявления, КГГА объявила о проведении сельскохозяйственных ярмарок, которые планируются с 26 по 27 декабря в разных местах Киева.

Как отреагировали организаторы

Klymenko Time решил не гадать, что будет с праздником и созвонился с организатором Folk Ukraine Игорем Добруцким, автором концепции новогодних локаций в Киеве.

По его словам, сначала сказочную шляпу сняли, а теперь еще и елка под угрозой.

«Елка на Софии — чудо, которое нам всем так необходимо в конце года! Мы хотели, чтобы в 2020-м все поверили в новогоднюю сказку. Даже в комментариях писали, что это самая красивая елка с момента празднования Нового года на Софии! И как же этой елке не хватает шляпы!».

Добруцкий также рассказал, что наша главная елка вовсе не московская, а наоборот: «Это еще кто у кого скопировал. Мы, между прочим, такую красоту уже делали несколько лет назад».

Что же касается запретов Госпродпотребслужбы, все останется на своих местах, уверил Добруцкий. Он подчеркнул, что локации и фуд-корты будут открытыми, если посетители будут придерживаться правил карантина, а именно, соблюдать дистанцию, пользоваться антисептиками, которые дает каждая палатка с едой и не забудут носить маски.

«Так что собирайтесь семьями, друзьями и увидимся на живописной Владимирской горке. Мы подготовили невероятное арт-поле со световыми эффектами, фотозону с огромными одуванчиками и магическими снежинками. И пока вокруг новогодняя суета и все куда-то спешат, у нас звучит рождественская музыка и атмосфера настоящей сказки. Одевайтесь теплее и не забудьте прихватить маску и антисептик».

Новогодние елки столицы: развлечения, цены, правила безопасности фото 1

KlymenkoTime устроили новогоднюю проверку

Наш корреспондент побывал на Софийского площади. Мы решили проверить, как соблюдаются карантинные нормы и во сколько в среднем обойдется праздник нашему кошельку.

Действительно, на площади собралось много людей. Организаторы таки установили сцену, но на противоположной стороне от главной елки. Таким образом удалось избежать массового скопления людей.

Мы заметили, что большая часть людей все-таки были в масках. На фуд-кортах продавцы сладостей и напитков работали в перчатках и масках (правда, некоторые носили их неправильно и спускали ниже носа). В каждой палатке был дозатор с антисептиком. Никто не толкался, все соблюдали очередь.

Новогодние елки столицы: развлечения, цены, правила безопасности фото 2
На Софийской площади открыли новогоднюю локацию и продают глинтвейн, правда, цены кусаются немного

Цены кусаются: за один глинтвейн посетители платили 70-100 грн, в зависимости от локации, сладкая вата – по 50 грн, кофе стоил выше среднего, к примеру, за капучино мы заплатили 60 грн (в кофейне его цена 20-30 грн), леденцы и карамель – от 80 грн. Аттракционы – от 150 грн, и светящиеся воздушные шары тоже от 150-200 грн. Мы даже пытались торговаться с продавцами, но сбить цену ниже 100 грн так и не удалось.

Впрочем, переплатить 20-30 грн за вкусности в такой прекрасной локации было вовсе не жалко. Наоборот, хотелось погулять подольше, чтобы по полной ощутить дух Нового года.

Новогодние елки столицы: развлечения, цены, правила безопасности фото 3
Фуд-корд на Софийской площади все еще работает, несмотря на возмущение Госпродпотребслужбы

Чтобы сравнить организацию от Folk Ukraine, мы отправилась на Банковую в сказочный городок, к резиденции Святого Николая и на ледовый каток.

Новогодние елки столицы: развлечения, цены, правила безопасности фото 4

На входе была очередь. Полиция проверяла личные вещи и сумки на наличие запрещенных предметов (режущее, колющее, огнестрельное, балончики с газом). Медики измеряли температуру. Полицейские следили за наличием масок и просили людей придерживаться дистанции.

Цены: все кофейные напитки от – 55 грн, хот-доги – от 80 до 120 грн, карамель и леденцы на палочке – 3050 грн, и пряники – по 50. Здесь же продавались игрушки и традиционные новогодние сувениры с этнической украинской росписью – от 150 грн. Каток бесплатный. Из-за чего, впрочем, к нему выстроилась большая очередь. Например, мы прождали 2 часа, чтобы покататься, так что если планируете здесь прогуляться, одевайтесь теплее.

Новогодние елки столицы: развлечения, цены, правила безопасности фото 5

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Зеленский подписал закон о введении электронных трудовых книжек

Зеленский подписал закон о введении электронных трудовых книжек

Стерненко о нападении на сторонника Шария

Евросоюз согласился с тем, что национал-радикалам в Украине можно похищать и убивать людей

РФ требует проект об особом статусе Донбасса до 6 июля

«ДНР» ужесточает правила пересечения линии соприкосновения

Законопроект об обороте огнестрельного оружия отправлен на доработку

Законопроект об обороте огнестрельного оружия отправлен на доработку

Украина стремительно обезвоживается: почему страна превращается в пустыню

Украина стремительно обезвоживается: почему страна превращается в пустыню

Цель судебной реформы — полный контроль над Украиной

Цель судебной реформы — полный контроль над Украиной

Судьи КСУ поспорили, кто должен сидеть в кресле Тупицкого. Видео

Судьи КСУ поспорили, кто должен сидеть в кресле Тупицкого. Видео

Дубинский под санкциями создал объединение «Дубина — слуга украинского народа»

Дубинский под санкциями создал объединение «Дубина — слуга украинского народа»

У Зеленского хотят национализировать «Мотор Сич» и таким образом избавиться от китайских инвесторов

У Зеленского хотят национализировать «Мотор Сич» и таким образом избавиться от китайских инвесторов

Дата окончания коронавируса в Украине

До конца года Минздрав планирует вакцинировать 80% населения: в Украине началась третья волна коронавируса

Хлебокомбинат предоставит Киеву новые трамваи

Хлебокомбинат предоставит Киеву новые трамваи

США хотят присоединиться к Минскому процессу, чтобы контролировать Черное море и позиции России

США хотят присоединиться к Минскому процессу, чтобы контролировать Черное море и позиции России

    facebook share telegram share twitter share viber share