Никита Трачук
03 сентября 2021 15:12

«Смонтировали в видеоредакторе для Голливуда»: записи последних минут жизни мэра Павлова оказались фейком?

Новые данные журналистов

Время для чтения

Минут на чтение:

4

«Смонтировали в видеоредакторе для Голливуда»: записи последних минут жизни мэра Павлова оказались фейком?

Широко распространившийся по сети видеоролик, на котором запечатлены последние минуты жизни покойного мэра Кривого Рога Константина Павлова, могут быть монтажом, сделанным при помощи специальных программ. Такое мнение высказал телеведущий Александр Игнатенко в своей передаче «За гранью».

Напомним, что 15 августа Украину потрясла новость о смерти мэра Кривого Рога Павлова, избранного всего лишь год назад на местных выборах. Градоначальника нашли с пулевым ранениям на ступеньках собственного загородного дома. Первой была высказана версия об убийстве.

Однако позже в интернете появился видеоролик, на котором запечатлены последние минуты жизни покойного. Он ходит по дому, с кем-то говорит по телефону, потом что-то делает в смартфоне. Видно, что в доме больше никого нет. Потом на одном из ракурсов видны ступеньки дома, на которых мирно спит кот. Внезапно он резко дёргается и срывается с места, панически оглядываясь назад. Полиция предполагала, что именно в этот момент произошёл выстрел, так испугавший животное. Скорее всего, тогда Павлов и застрелился. Причины неизвестны до сих пор.

Новые расследования журналистов бросают тень на данную версию. Утверждается, что видеоролики могли быть смонтированы. Называется даже специальная программа, которая используется умельцами в Голливуде для монтажа фильмов.

Телеведущий Игнатенко утверждает, что оригиналы видео находятся у полиции. Их не отдают ни семье, ни адвокатам. А по сети гуляют слитые ролики, которые правоохранители скорее всего, по версии журналиста, попросту продают. И вот именно они и являются предметом монтажа. Блогер, который их опубликовал, хотел таким образом набить себе просмотры и популярность, предполагает Игнатенко. Но нет ли в этом также попытки скрыть некие улики или какую-то информацию по поводу преступления?

«Видео обработано в программе DaVinci Resolve, которая имеет огромные возможности монтажа, графики и работы с видеорядом. Вплоть до удаления и добавления объектов в режиме 3D-графики. Не говоря уже об элементарном наложении «шумов» и зернистости на видео. Как раз именно в таком плохом качестве и слитое видео, которое гуляет в интернете», - говорится в программе «За гранью».

Журналист утверждает, что к имеющимся роликам много вопросов. Он не понимает, почему Павлов вдруг выходит во двор с оружием в руках. Почему видео в доме ужасного качества, и неясно, мэр переписывается с кем-то или просто что-то делает в телефоне – в то время как наружные видео не в пример более хорошего качества. И почему имеет место склейка и нарезка с различными эффектами, а не полная запись всего происходящего, тогда как у полиции эти данные есть.

Также Игнатенко считает, что за Павловым долго следили. Резюмируя, он подводит к мысли, что это не было самоубийство. Вернее, могло быть, но к данной версии слишком много вопросов. Журналист обвинил полицию в затягивании расследования и сокрытии ряда материалов по нему, а также призвал всех не быть равнодушными ко столь резонансному событию.

Ранее мы анализировали пресс-конференцию МВД по смерти Павлова.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
РФ получит от продажи нефти и газа даже больше, чем в прошлом году: Россия выигрывает экономическую войну?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх