Любовь Кирилюк
15 декабря 2021 15:30

СМИ разгоняют новый скандал с Ломаченко: чемпион опубликовал ролик с актером из "черного списка" Минкульта

Более того, видеофрагмент взят с русского православного телеканала «Спас»

Время для чтения

Минут на чтение:

4

СМИ разгоняют новый скандал с Ломаченко: чемпион опубликовал ролик с актером из черного списка Минкульта

Боксера Василия Ломаченко продолжают атаковать хейтеры. Не успели мы отойти от скандала с флагом, как появился новый повод упрекнуть спортсмена в "пророссийскости". У себя в Instagram-аккаунте он опубликовал ролик, где покойный актер и рок-музыкант Петр Мамонов читает стихи. Только вот незадача: Мамонов оказался лицом из "черного списка", а видеофрагмент вырезан из российского православного телеканала "Спас".

Напомним, что несколько дней назад Ломаченко вышел на ринг с экс-чемпионом в легком весе Ричардом Комми и одержал свою 16-ю победу. Националистов разозлило, что после объявления результатов боксер поднял не украинский желто-голубой флаг, а флаг своего родного города Белгород-Днестровского. Они сочли это предательством родной страны и еще больше укрепились в мысли, что "Лома" - не патриот.

Поступок спортсмена понятен. Уже много лет он является объектом пристального внимания из-за адекватного отношения к России и поддержки канонической УПЦ. Он записывал совместный ролик с российскими спецназовцами, посвященный силе православного духа, снимался в фильме "Здравствуй, брат, Христос Воскресе!", а также заявлял, что считает русских, украинцев и белорусов одним народом. Из-за этого у Ломаченко появилась масса хейтеров, пишущих злые комментарии и демонстративно отказывающихся поддерживать его на боксерских поединках. Было бы странно, если бы после всех оскорблений чемпион не выразил протест.

Дошло до того, что к отряду недовольных примкнул даже мэр Киева Виталий Кличко.

"Василий Ломаченко победил, поздравляю, но представлял ли он свою страну, не используя ее флаг? Какого черта?", - возмутился он в Twitter.

В ответ на это в политических телеграм-каналах стали постить старое высказывание братьев Кличко о том, что их родина - СССР. Как говорится, интернет помнит все.

По всей видимости, Ломаченко выложил ролик с Мамоновым, чтобы ответить злопыхателем. Уж очень говорящие строки.

"Рассказывать не надо никогда,

Что ложку ты проносишь мимо рта,

И что жена попалась глупая - не та,

И что вокруг - обман и суета,

И что металл - не тот, и сталь - не та,

И что Китай…

Пойди глянь в зеркало и больше не болтай!".

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от LOMA (@lomachenkovasiliy)

Под постом больше нейтральных и положительных комментариев, за редким исключением. Однако украинские СМИ стали разгонять новый скандал. Уже вышло с десяток заметок о том, что Ломаченко опубликовал ролик с канала, принадлежащего Московской патриархии, где выступает артист, поддерживавший при жизни аннексию Крыма.

Даже сложно это как-то прокомментировать. Но одно можно сказать точно: привычка искать "зраду" у спортсменов, музыкантов и блогеров не сыграет на руку популяризации украинской культуры.


Друзья, наш основной YouTube-канал Klymenko Time на неделю остался без возможности публикаций видео, проведения эфиров и публикации постов в разделе "Сообщество".

Пока имеем такую ситуацию, предлагаем подписаться на наш новый канал - https://www.youtube.com/KlymenkoTimeLIVE?sub_confirmation=1
На этой неделе там будут выходить не только ежедневные эфиры, но и все влоги наших авторов и репортажи по ситуации в стране.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх